13 процентов на возврат имущества с материнского капитала

Все форумы ФНС


Здравствуйте! Помогите разобраться. Мною в 2012г. была приобретена квартира (1 850 000 руб) с использованием средств материнского капитала (387640,30). Я разведена. Материнский капитал обязывает оформление долей на несовершеннолетних детей.

Таким образом моя доля в общей долевой собственности 2/3, а на 2 детей -1/6.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что имущественный имущественный налоговый вычет будет приниматься за минусом суммы использованного материнского капитала (т.е.

1 850 000 — 387 640,30= 1462359,70 рублей)

Как вернуть деньги за выплату подоходного налога при покупке квартиры по ипотеке


Важным условием возвращения налогов является наличие официального дохода, то есть, чтобы вам вернули подоходный налог, вы изначально должны быть его плательщиком. Вычет можно получить не обязательно с налогов, выплаченных на основной работе. Другие источники дохода, где вы платили подоходный налог, тоже подойдут.

Это может быть доход от сдачи жилья в аренду, продаже ценных бумаг и так далее.


Имущественные вычеты в 2019 году: изменения и особенности


С 1 января 2019 года изменены нормы, касающиеся определения дохода — изменения в налоговый закон текущего года. Данные изменения будут действовать и в 2019 году. Что изменилось при продаже недвижимости в 2019 г г и какой налоговый вычет можно получить при продаже и покупке квартиры .

комнаты, доли? Имущественные налоговые вычеты в 2019 , а также в 2019 году — на ремонт и строительство, проценты по ипотеке — какие правки в законодательстве? Вопросы и ответы для читателей. Для расчета НДФЛ основой является доход, полученный от продажи недвижимого имущества.


Покупка квартиры у родственников с материнским капиталом


В нашем законодательстве есть ограничение на сделки между ближайшими родственниками и несовершеннолетними детьми (ст. 37 ГК РФ). Об этом следует помнить всем владельцам материнских сертификатов. Средства МСК выдаются семье в том случае, если в ней родился или был усыновлен второй или последующий ребенок.

Обратите внимание, что воспользоваться этой помощью от государства можно только один раз вне зависимости от кол-ва детей (трое, четверо, пятеро и т.д.) и только в безналичном виде. Сумма составляет 453.026 рублей по состоянию на 2019 год.



Имущественный налоговый вычет при приобретении или строительстве недвижимости представляет собой возможность возврата части средств, истраченных на ее покупку. Строительство или приобретение жилья (дом, квартира, комната (доля в них)); Покупку земельного участка под строительство или уже с расположенным на нём объектом жилой недвижимости; Выплату процентов по кредитам, выданным на строительство или приобретение недвижимости, а также выплату процентов по кредитам, полученным для перекредитования ранее взятых кредитов на строительство или приобретение недвижимости; Работы, связанные с отделкой или ремонтом жилья (в случае если оно было приобретено по договору без отделки), а также на разработку проектной (сметной) документации и приобретение отделочных материалов; Проведение на жилой объект электричества, воды, газоснабжения и канализации.

Налоговый вычет при ипотеке: какие документы нужны, как рассчитать и получить


Стоит различать две категории: налоговый вычет и возврат процентов, уплаченных банку помимо обязательных.

Во втором случае мы подробно разбирались в статье: как вернуть проценты по кредиту . Суть: вы платите подоходный налог. 13%. Вам могут вернуть уплаченные суммы в ряде случаев при покупке, строительстве недвижимости, в том числе и при ипотеке.

Налоговый вычет можно получить один раз и только на одну единицу жилья.

Материнский капитал против налогового вычета


В соответствии с Федеральным законом №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьи, в которых после 1 января 2007г.

родится или будет усыновлен второй, третий и последующий ребенок, имеют право на дополнительные меры государственной поддержки, которые обеспечиваются путем получения материнского (семейного) капитала. Базовый размер материнского капитала установлен законом в размере 250 000 руб.

Льготы не отнимут вычет за квартиру


Сегодня мы публикуем продолжение прямой линии «Узнай все о налоговых вычетах!», которую АП провела вместе с сотрудниками управления Федеральной налоговой службы по Амурской области.

Солидная часть звонков и писем оказалась посвящена вычету за покупку жилья. Нововведения и нюансы нам разъяснили и.

о. начальника отдела работы с налогоплательщиками Наталья Шабанова и начальник отдела налогообложения имущества и дохода физлиц Станислав Радюк.