Агентский договор с артистом

Агентский договор с актёром


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Агентство », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Актёр », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Актёр и Агентство (далее – Стороны) осуществляют совместную деятельность (партнерство), основой которой является участие Актёра в создании аудиовизуальной продукции.

Бесплатный доступ на 3 дня!


На практике встречаются ситуации, когда организация не может заключить договор субаренды с арендатором по причине запрета на то арендодателя.

Выход из ситуации – подписание агентского договора. Однако этот документ рождает множество вопросов, основной из которых в данном случае – на кого должна быть зарегистрирована ККТ, когда агент решает действовать за счет принципала, но от своего имени? Мнения ФНС и Минфина на сей счет разошлись, а суды ­манипулируют разъяснениями этих ведомств.

Рекомендуем прочесть:  Бесплатные услуги юриста в москве


Агентский договор с артистом


ИП на УСН заключает с ООО на оказание услуг по организации мероприятия.

В договоре ИП выступает исполнителем и кроме самого ИП прописывется участие еще 4 лиц — иностранных граждан, проживающих в РФ (по ВНЖ, РВП или по визе). Каким образом лучше прописать договор, чтобы указанные лица не фигурировали как привлеченные работники и если это невозможно, какие документы нужно прилагать к договору для законного привлечения их к оказанию услуги ИП и какие налоги нужно за них платить.

Договор продюсера с артистом: договор на страже денег


Продюсерский в большинстве случаев является смешанным, то есть включает в себя сразу несколько видов (агентский, оказания услуг, отчуждения исключительного права или лицензионный).

Он также может содержать положения, которые не относятся ни к одному из предусмотренных законом видов. Вполне вероятно, что применительно к конкретным обстоятельствам юрист предложит в качестве оптимального варианта не единый документ, а, например, авторский заказа и об оказании услуг.

Правоотношения в российском шоу-бизнесе развиты относительно слабо.

Типовой агентский договор появился в российском праве только с принятием ныне действующего Гражданского кодекса и сейчас является наиболее распространенным посредническим в повседневной коммерческой практике. Договоры поручения и комиссии не перекрывают всю сферу посреднических отношений.

Это обстоятельство, а также требование об унификации законодательства европейских стран, и послужили причиной включения в Кодекс агентского договора.

Продюсерский договор образец бланк


На сегодняшний день взаимоотношения между продюсером и артистом требуют особого рассмотрения и фиксации всей деятельности с обеих сторон специальным соглашением.

При осуществлении своих функций продюсер хочет контролировать ситуацию, чтобы быть уверенным, что его деньги и другие инвестиции окупятся, и что артист не перейдет от него к другому лицу, оставив его у разбитого корыта. В рамках НПА не существует самостоятельного вида соглашения, регулирующего отношения с продюсером.



Агентский (агентское соглашение, агентирование, договор агентирования) — это, по которому агент, одна сторона, берет на себя обязательства по поручению и за вознаграждение принципала, другая сторона, на совершение разнообразных юридических действий.

Условия диктуют то, каким образом эти действия могут совершаться — от имени принципала или же от своего.