Алименты при потере работы

Что делать, если алименты ниже прожиточного минимума


Для воспитания детей нужно много времени, сил и средств, поскольку от этого зависит его дальнейшая жизнь. У многих родителей нет финансовой поддержки, из-за чего им бывает сложно с материальным обеспечением. В некоторых ситуациях помощь бывает такой незначительной, что ее не хватает на элементарные для жизни вещи. Что делать, если ниже прожиточного минимума.

Надо использовать нормы закона.

Сейчас не обозначен минимальный размер алиментов.


Сколько должен платить алименты временно безработный в Украине? (страница 3)


Здравствуйте. Мой муж в разводе с 2006 года,его бывшая жена подала на алименты и исковом заявлении указала алименты в размере 1.4 от всех видов заработка,дохода но не менее 30% прожиточного минимума для ребёнка.

В те годы муж работал официально и с него высчитывали эти деньги,затем он уволился и дальше продолжал выплаты,но деньги давались на руки ребёнку,а бывшая жена соответсвенно писала росписки,да не буду лукавить, были конечно и такие месяца когда действительно нечем было платить,это были 11,12,месяц 2012года, июль 2013г.

Алименты с безработного


В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения.

Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде. Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства.

Алименты при потере работы


Российское семейное законодательство допускает взыскание алиментных платежей и в процентном отношении от заработка плательщика, и в зафиксированном, твердом денежном размере.

Последний вариант имеет ряд преимуществ в сравнении с алиментами, зависящими от дохода родителя-алиментоплательщика. В частности, зафиксированная денежная величина исключает возможность уменьшения алиментных платежей из-за потери работы родителем или понижения его дохода.

Какие алименты платит безработный в 2020 году


Когда речь заходит об оплате алиментов, то большинство людей понимают эту процедуру как отчисление определенного процента заработной платы на содержание ребенка.

Но что делать в случае, если плательщик безработный, и не получает официальную зарплату?

Подобная постановка вопроса ставит многих в тупик, хотя и разрешается очень просто. Попробуем вместе разобраться какие платить алименты безработному в 2020 году.


Размер алиментов


В 2020 году основополагающие принципы определения размера алиментов, подлежащих уплате в соответствии с нормами Семейного кодекса, не изменились.

Как и ранее, выплаты алиментов могут производиться либо в фиксированной сумме (устанавливаемой кратно прожиточному минимуму), либо в процентах от заработка и других доходов плательщика добровольно (на основании соглашения).


Отцы и дети: отвоевать алименты, выселить взрослое чадо, спасти ребенка от мамы-алкоголички


Среди вопросов, которые люди задают на бесплатных юридических консультациях в Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом, немало таких, что затрагивают взаимоотношения поколений, права и положение детей, пусть даже взрослых. Год назад подавала в суд заявление на получение алиментов от отца моего ребенка — бывшего гражданского мужа. Но до сих пор из суда ничего не получила, хотя отец ребенка сказал, что какие-то бумаги пришли и поначалу давал мне деньги наличными.

Рекомендуем прочесть:  Статья 263 гражданского кодекса


Выплаты и пособия при потере работы


К сожалению, потеря работы не является редким явлением. Какие выплаты предусмотрены законодательством в случае потери работы?

Кто осуществляет такие выплаты?

Осуществляет ли государство выплату на случай потери работы?

В соответствии с пунктом 1 статьи 157 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц в следующих случаях: при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае ликвидации работодателя — юридического лица либо прекращения деятельности работодателя — физического лица; при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников.

добровольно и самостоятельно (например, родитель-алиментщик сам перечисляет необходимую сумму на расчетный счет); добровольно путем удержания из доходов (в этом случае родитель-алиментщик подает по месту своей работы или по другому месту получения дохода заявление, где просит ежемесячно удерживать из его зарплаты и других доходов алименты и перечислять их родителю, с которым проживает ребенок); принудительно путем удержания из доходов (так, если родитель-алиментщик самостоятельно отказывается уплачивать алименты, они могут быть взысканы через суд по исполнительному листу).