Алименты задним числом

Алименты задним числом


Добрый день. Семейный кодекс России определяет, что оба родителя, как мать, так и отец обязаны содержать и обеспечивать детей в семье. После развода в большинстве случаев родители проживают отдельно, как правило, мать с ребенком, а отец отдельно. Соответственно проживающий отдельно родитель обязан выплачивать алименты на содержание ребенка тому родителю, который с ним проживает.

Семейный кодекс рассматривает два вида выплаты алиментов. Тем не менее, родителям стоит сначала попробовать договориться между собой.



Моему сыну 29 лет. Когда ему было 16 лет, муж подался в бега и был объявлен в розыск, но поиски не дали результатов. Сейчас же мы его нашли. 2 года я не получала алименты на ребенка. Могу ли я взыскать с мужа недополученные мной алименты за 2 года?

Как рассчитать сумму задолженности? Да, вы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов, несмотря нато, что прошло столько лет.

Алименты задним числом не назначаются


Моей дочке в апреле исполняется 18 лет.

Все эти годы я воспитывала и тянула ее на себе. Отец же только сейчас согласился на установление отцовства.

Если отцовство установят, то за какой срок я могу запросить алименты? Аксенова Екатерина, г. Пермь

Даже если отцовство и будет установлено, к сожалению, алименты вы уже не получите ни за прошлые годы, ни за будущие. По закону РФ алименты не выплачиваются на детей старше 18 лет.

Рекомендуем прочесть:  Как взять деньги есле не работаю

В установлении отцовства есть как плюсы, дочка будет иметь права наследовать после отца, так и минусы, отец, будучи недееспособным, может требовать, чтобы дочь его содержала, платила алименты. Поэтому, советую, взвесить все, прежде чем принимать решение.


Конференция ЮрКлуба


В 2007 году я разводилась с мужем.

На суде на алименты не подавалось. Судье было сказано что договореность о содержании отцом ребенка достигнута устно.

Нас развели. Кроме свид. о разводе никаких юридических документов не оформлялось. К юристу не ходили т.к. я не думала что в этом есть необходимость да и судья ничего не говорила.

Первые пол года бывший супруг ничем не помогал. Дальше почти 8мес.

Могут ли назначить алименты задним числом?


Здравствуйте, я являюсь бабушкой мальчика 3-х лет.

Все 3 года я принимала участие в воспитании и содержание ребенка, но подтверждающих документов (чеки, счета) у меня нет, но мое окружение может это подтвердить.

Сейчас сложилась такая ситуация, что мама моего внука грозится подать в суд на алименты, до этого момента она получала пособие по Б.Л, так мой внук появился на свет в результате случайной связи между моим сыном и матерью моего внука (они не были женаты и связь их была не долговременной (речь идет о месяце или полутора).

Юридический форум — ООО Правозащита


Со второй супругой добились решения о взыскании на нашего ребенка (с меня) для снижения алиментов на первого ребенка от первого брака. Долго длилась судебная волокита из-за ошибок суд.

персонала, и решение о взыскании мы получили спустя 7 месяцев с момента подачи, т.е.

алименты назначили с момента подачи (29.09.11 г.), а решение только сейчас вступило в силу. Все это время я платил бывшей жене 25 %.

Возможно ли снижение алиментов на содержание первого ребенка до одной шестой с момента начала взыскания алиментов по запоздавшему решению, т.е. с 29.09.11 г. Иначе получается, что ранее я заявить о своем праве на снижение не мог (до получения решения), а теперь нарушены мои права.


Можно ли подать на алименты без развода и задним числом девушка ведет


Согласие юридических лиц может даваться в простой письменной форме с соблюдением требований, предъявляемых к такого рода документам.

Напишите, что муж не пришел в загс на развод находятся на вашем иждивении о том, что ответчик материальной помощи на содержание детей не дает. то никаких ограничений на развод законом не установлено ее право развестись будет реализовано. 43 развод деление имущества назад Аня Жаль.


Мы с мужем жили в гражданском браке 7 лет


Мы с мужем жили в гражданском браке 7 лет. Сыну нашему 5 лет, сейчас я беременна вторым ребенком.

Недавно он ушел от нас к другой женщине. Скажите могу ли я подать на задним числом на три года Ответ: Да, вы вправе требовать уплаты на первого ребенка, включая предшествующие 3 года, при условии, что докажете факт отсутствия помощи со стороны сожителя во время совместного проживания.