Арест имущества физического лица

Арест имущества физического лица

Статья 77


Статья 77. Арест имущества 1. Арестом имущества в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов признается действие налогового или таможенного органа с санкции прокурора по ограничению права собственности налогоплательщика-организации в отношении его. (в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ) Арест имущества производится в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней и штрафов и при наличии у налоговых или таможенных органов достаточных оснований полагать, что указанное лицо предпримет меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество.

(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

Арест имущества физического лица


Могут ли наложить арест доли в уставном капитале ООО по банковскому долгу физ. Лица? Здравствуйте! Брал кредит в банке перед за год до кризиса, выплатил большую его часть, оставалось 40 000, но кризис сличчком сильно «подкосил».

Теперь сумма долга возросла до 280 000. Только начал приходить в себя, снова организовал ООО и тут же активизировались приставы. Являюсь единственным учеридителем и Ген.директором.


Как физическому лицу подать на банкротство?


Как физическому лицу подать на банкротство? В РФ действует закон, позволяющий гражданину признать себя банкротом.

Это дает возможность ему отсрочить платежи по кредитам или стать свободным от долговых обязательств. В данной статье мы рассмотрим как подать на банкротство физическому лицу.

О законе Процедуру банкротства регулирует Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г.

АРЕСТ ИМУЩЕСТВА это: проведение описи имущества и объявление запрета распоряжаться им (ст. 370 ГПК). А.и. применяется для обеспечения исполнения судебных решений и приговоров по решению суда или арбитражного суда.

Действия по наложению А.и. производятся судебным приставом-исполнителем суда по месту нахождения ответчика (должника). Опись имущества должника производится в количестве,необходимом для погашения присужденной взыскателю суммы (суммы иска) и расходов по исполнению (ст.



Адвокаты Арест имущества

Арестом имущества в качестве способа обеспечения исполнения решения суда признаются совершаемые судебным приставом-исполнителем действия по ограничению права собственности должника в отношении его имущества. Проблемы правового характера, связанные с недвижимостью, находятся в сфере деятельности наших защитников.

Банкротство физических лиц


Банкротство физических лиц Консультация В ходе телефонного разговора
  1. Определяем для вас перечень необходимых документов для консультации.
  2. Уточняем историю возникновения задолженности.
На встрече
  1. Оговариваем все детали сложившейся ситуации, задаем ряд вопросов для выяснения всех правовых особенностей.
  2. Изучаем представленные документы.



Адвокаты Арест имущества Арест имущества – является крайней и в тоже время одной из наиболее распространенных принудительных мер, к которой прибегают судебные приставы-исполнители в процессе осуществления исполнительного производства, направленное на удовлетворение требований взыскателя по исполнительному листу. Однако зачастую именно в процессе ареста имущества судебными приставами-исполнителями чаще всего допускается злоупотребление собственными полномочиями.



правовая помощь, бесплатные услуги для физических, юридических лиц, обжалование действий, бездействий судебных приставов-исполнителей.

БЕСПЛАТНЫЕ ОБРАЗЦЫ ЖАЛОБ ( о признании действий судебных приставов незаконными, отмене актов описи и ареста имущества) Высоко квалифицированные адвокаты и юристы центра специализируются на предоставлении услуг для физических лиц, ведение различного рода судебных дел в уголовных и гражданских судах.

Арест имущества Арест имущества налогоплательщика представляет собой действия по ограничению права собственности налогоплательщика, плательщика сборов или налогового агента в отношении принадлежащего ему имущества. Арест имущества может применяться только для обеспечения взыскания налога.

Степень ограничения прав может быть различной. В зависимости от этого Налоговым кодексом предусматривается два вида ареста — полный и частичный.


Взыскание долгов с физических лиц


Взыскание долгов с физических лиц Взыскание долгов с физических лиц В данной статье мы уделим внимание именно судебному взысканию долгов с физических лиц .

поскольку другими видами взыскания нас уже реально не напугать. Из предыдущих статей мы знаем, как культурно послать коллекторов и прочих вымогателей и отвязаться от их навязчивого домогательства 502 Bad Gateway 502 Bad Gateway