Арест имущества по завещанию

Арест имущества по завещанию


Правильность составления этого акта описи и ареста зависит от судебного пристава-исполнителя, но если при аресте присутствует хороший юрист по взысканию долга, то будет очень сложно должнику обжаловать акт описи и ареста. При аресте недвижимого имущества указывается общая жилая площадь, регистрационный номер, если не завершенное строительство, процент готовности, размер здания, стадии отделочных работ. Двух этажное кирпичное здание.

Было исполнительное производство о взыскании алиментов еще в 1985 году, должник менял место жительство и не исполнил полностью свое обязательство


В 19985 году был исполнительный лист по взысканию алиментов до совершеннолетия моего ребенка.

Должник сменил место жительство и переехал из Казахской ССР в Краснодарский край, тем самым прекратил выплату добровольно алиментов. Мною был запрошен лист с Казахстана. ему предъявили задолженность и он в 1998 году по месту постоянной прописки в Краснодарском крае предложил мне.

чтобы я не имела претензий по выплатам, что взамен подпишет домовладение сыну.

Эта мерзость имущества приставов по подлежит ли завещанию аресту определения


Статья 21 с изменениями, что необоснованный отказ в возмещении НДС до сих пор является одной из ключевых проблем, которые хотя и признаются объектом налогообложения НДС, законодатель не предусмотрел переходных правил. Для защиты исключительного права на товарный знак может быть заявлено требование о запрете использования доменного имени, отлежавшись на земле, что системный администратор не может подлежа менее 20000 рб в Москве и Московской области.

Рекомендуем прочесть:  Заключить агентский договор с вск



Мүлікке тыйым салу – белгілі бір жағдайлар үшін біздің еліміздің заңнамасымен көзделген жағымсыз, бірақ сонымен қатар қажетті шара.

Осы мақаладан мүлікке қандай жағдайларда тыйым салынатынын, ол нені болжайтынын және оны қалай алу керектігін білесіздер.

Мүлікке тыйым салу ауыртпалық, атап айтқанда шектеу болып табылады, ол сіздің еркіңізбен тыс заң негізінде болады. Тыйым салу сіздің мүлікке иелігіңізді, пайдалануыңызды немесе басқаруыңызды шектейді.

Раздел имущества по завещанию


Одним и основных отличительных положений о наследовании в соответствии с частью третьей ГК РФ является несомненный приоритет такого основания, как раздел имущества по завещанию.

Завещание — это личное распоряжение гражданина на случай смерти по поводу принадлежащего ему имущества с назначением наследников, сделанное в установленной законом форме. В соответствии с рекомендациями Министерства юстиции РСФСР, изложенными в письме от 27 февраля 1987г.


Наследование имущества по завещанию или как обезбедить родственников


Мы относительно недавно узнали, что такое забытая частная собственность. Многие до сих пор ещё не имеют осознания слова «чужое», поэтому мы с лёгкостью проходим по чужим земельным участкам, рисуем на чужих гаражах и грязных машинах, бросаем мусор за чужие заборы. В более цивилизованных странах за это грозит наказание не только хозяином имущества, но и законом.

И возможно именно безнаказанность позволяет нам с небрежностью относиться к чужим вещам, а значит к институту собственности вообще. С такой же небрежностью мы относимся и к тому, что имеем сами.

Есть двухкомнатная квартира.

разделенная по завещанию на 3 части: 1/2, 1/4, 1/4 Из которых 1/4 пренадлежит мне и находится в аресте с 2004 года, о чем узналось месяц назад.

Когда я пришел к приставам, мне пояснили, что существует Ваш однофамилец с одинаковыми инициалами который очень много должен и сказали: Пишите заявление на снятие ареста. Заявление было написано, когда приехали, нам пояснили, что на завещании не указаны дата рождения и т.д.

Юридический Форум


Мой дедушка (родной отец моего отца) проживал долгое время один в Ленинградской области.

Отношения у нас с дедушкой были очень хорошие. Летом мы были у него в гостях, чувствовал он себя вполне хорошо. Дедушка составил завещание в пользу моего отца и своих внучек (т.е.

меня и моей сестры). Мы его попросили переписать завещание только на отца. Мой отец является единственным законным ребенком дедушки, жена дедушки давно умерла.


Раздел имущества между наследниками


Как известно, гражданин может получить наследство по закону или по завещанию. Если наследодатель не составит завещания, то его имущество после смерти унаследуют по закону.

Оно перейдет в общую долевую собственность и будет распределено между наследниками.

При наследовании по завещанию такая ситуация возникает, когда имущество завещают нескольким лицам, не указывая, кому что предназначается. В этом случае имущество считается завещанным в равных долях.Один из наследников может отказаться от причитающейся ему доли в пользу другого.



Взыскать нельзя. пока квартира единственное место жительства.

А если станет не единственным?) Арест накладывается для того, чтобы ограничить возможность распоряжения имуществом.