Биржа труда после сокращения

Как можно встать на учёт для поиска работы в центр занятости? Что для этого понадобится?


Такая государственная организация, как центр занятости (или попросту — биржа труда) оказывает безвозмездные услуги безработным гражданам . подбирает подходящие вакансии, выплачивает пособие и по необходимости даёт направление на курсы повышения квалификации или даже курсы для смены профориентации.

По закону на учёт в центр занятости населения вправе встать любой гражданин, достигший возраста 16 лет, не имеющий дохода в виде пенсии и не приговорённый к исправительным работам или заключению в тюрьму.


Сокращение штатов биржа труда


В вашем случае пособие по безработице устанавливается в процентном отношении к среднему заработку.

исчисленному за последние 3 месяца по последнему месту работы, если вы в течение 12 месяцев. предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу (п.1 ст.30 Закона о занятости ) не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

Встать на биржу после сокращения штата


Добрый день, Наталия.

При увольнении по сокращению штатов работнику выплачивается выходное пособие, во второй месяц, если вы не трудоустроитесь, средней зароботок работодатель вам выплачивает в любом случае. А вот средний зароботок за третий месяц сохраняется за работником в исключительнных случаях по решению центра занятости, если работник встал на учет в течение двух недель после увольнения и так и не был трудоустроен (ст.

178 ТК РФ )

Как встать на учет на бирже труда по сокращению


Биржа труда или, как она называется в официальной документации, Центр занятости населения — это государственная организация, которая занимается помощью в трудоустройстве, учетом безработных и выплатой им пособий.

Чтобы полноценно пользоваться услугами данной организации, необходимо в ней зарегистрироваться как человек, ищущий работу.

Для постановки на учет вам нужно будет собрать необходимые документы.



Пособие по безработице вы должны получать начиная с того момента, когда вам прекратят выплачивать средний месячный заработок по прежнему месту работы. Общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 месяца.

В течение этого срока размер пособия несколько раз уменьшается. В российском законодательстве предусмотрен целый ряд мер, направленных на содействие занятости и защиту тех граждан, которые остались без работы.

Как встать на биржу труда после сокращения пенсионеру?


Экономическая нестабильность стает причиной того, что многие предприятия закрываются, а работников увольняют или сокращают.

В такой ситуации в первую очередь попасть под сокращение штата могут работающие пенсионеры.

Наличие пенсионного возраста не означает, что гражданин не может или не желает работать. Ему придется искать новую работу, однако это займет некоторое время.

И здесь возникает вопрос на счет возможности встать на учет на бирже труда, а затем как это сделать.

Выплаты при сокращении работника 2020 трудовой кодекс на бирже труда


По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет – согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива.

Затем плановый отдел составляет новое штатное расписание, а тем, кого решили сократить, выдают приказ «под роспись». Причем по закону увидеть такой приказ вы должны за 2 месяца до даты сокращения.


Биржа труда после сокращения


Внимание граждан, увольняемых из организаций по причине ликвидации организации либо сокращению численности или штата работников! Бланки необходимых документов: Справка о средней заработной плате. Решение о ликвидации организации либо сокращения численности или штата работников принимает работодатель.

Работодатель обязан уведомить работника персонально под роспись за два месяца до даты предполагаемого увольнения.



1 пост не верен. После сокращения, встав на биржу можно 2 месяца получать ПОЛНУЮ з/п, если по истечении двух месяцев не найдешь работу, то еще на третий месяц тебе заплатят пособие в размере полной офиц. з/п. Потом после этих трех месяцев будут платить пособие в размере 75% от полной з/п (в течение 3 месяцев).

Т.е. полгода можно существовать более менее нормально.

Каковы минимальный и максимальный размеры пособия по безработице в настоящее время? Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2008 года ╧ 915 ╚О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2009 год╩ с 1 января 2009 г.