Больничный расчет по рабочим или календарным дням

Расчет командировочных: шпаргалка для бухгалтера


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Бухгалтеру довольно часто приходиться рассчитывать командировочные. Чтобы облегчить эту задачу, мы приготовили удобную шпаргалку. В ней вы найдете информацию о порядке расчета командировочных и о таких нюансах, как доплата до оклада, оплата командировки в выходные, расчет суточных.


Больничный расчет по рабочим или календарным дням


Заболеть может каждый, даже на первый взгляд, незаменимый сотрудник – поэтому, приболев, не стоит лишать себя возможности поправить здоровье в лечебном заведении или дома.

А для того, чтобы после возвращения на рабочее место не потерять полагающиеся вам по закону деньги, лучше предварительно ознакомиться с правилами получения и оплаты больничного листа.

Порядок исчисления средней заработной платы для расчета таких выплат утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г.


Юридическая консультация в Беларуси


С недавнего времени больничные листы начали оплачиваться по-новому . На горячий телефон и в отдел писем «Звязды» в связи с этим поступает немало вопросов.

Прокомментировать для наших читателей основные изменения в правилах их оплаты и расставить все точки над «i» мы попросили начальника отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Беларуси Ларису Копыльскую .

Оплачивается ли больничный в выходные дни


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В редакции прошла «горячая линия» на тему расчета отпусков и больничных листков.

На вопросы читателей отвечала Лидия НОВИЦКАЯ, начальник отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования Фонда социального страхования РФ.

В настоящее время исчисление отпускных производится в соот­ветствии с Постановлением Пра­вительства РФ от 11.04.2003 213

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»
и ст.

Оплата больничного листа в 2020 году


Процесс оплаты больничного листа в 2020 году остается прежним.

Зачисление средств за начальные три дня заболевания выполняется работодателем, а остаток суммы закрывается ФСС. Однако в текущем году введены некоторые изменения по начислению пособий, затрагивающие стаж рабочего персонала.

Оплата больничного напрямую зависит от текущего стажа сотрудника. В действующем году изменятся параметры стажа, имеющие влияние на объем денежной компенсации.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера».

Бератор стоит всего 14 980 руб.

вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

Калькулятор больничного листа


Бесплатный калькулятор больничных от сервиса Контур.Бухгалтерия поможет быстро рассчитать пособие по временной нетрудоспособности (больничный лист) в соответствии со всеми правилами.

При расчете пособия учитываются все важные ограничения.

Например, если средний дневной заработок меньше рассчитанного по МРОТ, то для расчета больничного берется средний заработок, рассчитанный по МРОТ. В 2020 году МРОТ равен 6 204 рубля, а с 1 июля увеличен и составляет 7 500 рублей.


Оплата больничного листа в праздничные дни


Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата больничного листа в праздничные дни (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (ред.

от 10.12.2019)

«Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
18.