Будет ли договор долевого участия при разводе

Раздел имущества при разводе


Адвокат просто необходим, когда раздел сопровождается разделом прав на будущую квартиру по договору долевого строительствао, с кредитами или отягощенное банкротством застройщика, либо невозможностью оплачивать долги; либо разделом бизнеса. Это — особые категории судебных и несудебных дел, и у нас есть практика решения таких дел.

Имущество бывает движимое и недвижимое.

К движимому относятся вещи, мебель, электробытовые приборы, оргтехника, меха, ювелирные украшения, авто- и мототехника, ряд гаражей, деньги.

Разводы: как делить квартиру — вторая серия


Разводы: как делить квартиру — вторая серия.

Рассматриваем ситуации: жилплощадь, которую нельзя «распилить»; кому из супругов отпишут новостройку, оплаченную до свадьбы; надо ли, расставшись с женой, сразу же покупать недвижимость Несколько дней назад наш журнал начал разговор о разводах – естественно, в свете нашей тематики, то есть — недвижимости. В первой статье мы рассмотрели вопросы о том, как менять квартиру плательщику алиментов; что происходит, если у разводящихся супругов остается непогашенный ипотечный кредит; а также пробежались вкратце по содержанию брачного договора.

Юридическая компания Аймрайт


Помните, чтобы эффективно защитить свои права, вам потребуется помощь профессионалов.

Наша компания защищает интересы своих клиентов по спорам о разделе имущества супругов при разводе и готова предложить вам свои услуги.

Чтобы записаться на юридическую консультацию по разделу имущества или уточнить интересующие вас вопросы, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте, указанным в разделе Контакты .


Гражданское дело о разделе совместно нажитого имущества в виде квартиры по ДДУ (договор долевого участия)


ЮК «Nobele» предлагает Вам ознакомиться с судебной практикой по гражданскому делу по иску о разделе совместно нажитого имущества в виде квартиры, приобретенной по ДДУ/по ипотеке. «А» обратился к нам с вопросом о возможности произвести раздел совместно нажитого имущества супругов в виде квартиры, приобретенной по ДДУ (договор долевого участия).

Ответчик «Б» не желала производить раздел имущества в досудебном порядке.

Будет ли договор долевого участия при разводе


Брачный договор в Российской Федерации является новеллой семейного законодательства, и даёт право супругам самостоятельно определять содержание своих и имущественных отношений. Впервые возможность заключения между супругами договора о порядке владения имуществом была упомянута в ст.

256 «Общая собственность супругов» Гражданского кодекса Российской Федерации. В настоящее время договорной режим имущества супругов регулируется Главой 8 Семейного кодекса Российской Федерации.



Большинство ипотечных заемщиков — семейные пары или люди, живущие в гражданском браке. Увы, браки зачастую завершаются разводами.

После этого ипотечным заемщикам приходится выяснять, как разделить квартиру и договориться об этом с банком, кто продолжит оплачивать кредит или как продать ставшее ненужным совместное жилье. Причем все эти вопросы актуальны и для зарегистрированных супругов, и для тех, кто не обременял отношения официальными статусами.

Рекомендуем прочесть:  Юрачный догоаор


Покупка жилья в долях: зачем это нужно?


Порядка 10% всех квартир в строящихся домах покупают вскладчину: договор оформляется на несколько человек.

Каковы особенности таких сделок и для чего вообще нужно приобретать новостройки в долях?

Покупка строящегося жилья в долях – это, пожалуй, самый разумный способ приобретения строящейся недвижимости для супругов, которые состоят в гражданском браке. Кроме того, оформлять долевую собственность стоит, если вы приобретаете жилье своим детям.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Квартира – это, пожалуй, самое дорогостоящее имущество, которое супруги способны приобрести за время совместного проживания в браке.

А потому в случае развода и раздела имущества эта самая квартира становится камнем преткновения, и каждый супруг начинает считать, что именно он достоин получить в единоличную собственность заветные квадратные метры.

Как поделить квартиру при разводе, и в каких случаях поделить ее не получится, рассмотрим в нашей статье.

Как разделить права инвестора при разводе


Далее поговорим о вопросах, возникающих в связи с разделением права требования инвестора к застройщику у супругов, проходящих через бракоразводный процесс.

Важно понять, что включается законодателем в определение общего имущества супругов.
Также необходимо найти ответ на вопрос, делится ли право требования между бывшими супругами.

Проблемные ситуации, возникающие при расторжении брака На практике нередко случаются ситуации, при которых возникают супружеские споры об имуществе.