Будет ли повышен пенсионный возраст полиции

Будет ли повышен пенсионный возраст полиции


Силовики станут первыми, на ком будет опробовано 5-летнее повышение пенсионного возраста. РБК daily удалось ознакомиться с доработанным законопроектом о повышении выслуги с 20 до 25 лет для назначения пенсий сотрудникам большинства силовых ведомств. Ранее пенсионную реформу предполагалось провести только в рамках МВД. 35-летний оперуполномоченный уголовного розыска в одном из столичных окружных управлений МВД капитан полиции Анатолий Е.


Выход на пенсию сотрудников полиции


Полицейских нельзя в полной мере отнести ни к военным, ни к гражданским служащим. И это порождает массу вопросов. Особенно актуальные касаются формирования пенсии полицейского.

Получают ли служащие полиции пенсию по старости, как остальные россияне, или им, как и военным, назначается пенсия за выслугу лет? Влияет ли трудовой стаж на формирование пенсии и что будет с пенсией, если полицейский уйдет со службы до наступления пенсионного возраста?

Ответы на все эти вопросы — в нашей сегодняшней статье.

Обычно россияне выходят на пенсию в возрасте 55-60 лет в зависимости от пола.


Одобрено повышение пенсионного возраста для российских чиновников


Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, согласно которому пенсионный возраст для отдельных категорий россиян, в том числе чиновников и муниципальных служащих, будет постепенно повышен до 65 лет, сообщение об этом опубликовано на сайте Кабмина.
«Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе»
, – сказано в сообщении.

Рекомендуем прочесть:  Записаться в гибдд через интернет


Пенсия МВД в 2019 годах


Экономический кризис привел к снижению поступлений в бюджет, что вынуждает правительство оптимизировать расходную часть. Не стали исключением и пенсии для бывших сотрудников МВД, финансирование которых не позволит сохранить прежние темпы индексации. Кроме того, экс-сотрудников ведомства ожидают очередные новшества.

Расходы на социальное обеспечение традиционно занимают значительную долю расходной части российского бюджета.

Пенсия по чину


С 1 января 2019 года пенсионный возраст государственных и муниципальных служащих начнет поэтапно повышаться.

Для слуг народа ужесточатся требования и к стажу, необходимому для получения пенсии.

Законопроект на эту тему окончательно — в третьем чтении — приняла Госдума. Высвобожденные в результате реформы средства власти обещали направлять на повышение пенсий всем россиянам. Пенсионный возраст для государственных и муниципальных служащих будет увеличиваться ежегодно — по полгода, объяснил главную идею поправок председатель Госдумы Сергей Нарышкин.



Российские полицейские станут выходить на пенсию на пять лет позже: в думском комитете по безопасности обсуждается законопроект, ранее одобренный правительством. Мнения в полицейском сообществе по поводу нововведения, запланированного на 2014 год, разделились.

Экс-замначальника правового департамента МВД Иван Соловьев считает, что на полицейских, как на наиболее лояльной власти категории граждан, будет опробован процесс сокращения бюджетных расходов государства.


Минфин предложил повысить пенсионный возраст для чиновников до 65 лет


Министерство финансов предложило с 2019 года повысить возраст выхода на пенсию для госслужащих до 65 лет. Эта инициатива содержится в
«Основных направлениях бюджетной политики и основных характеристиках федерального бюджета на 2019 годы»
, сообщает газета «Коммерсант». Документ был представлен на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева в понедельник, 22 июня.

В нем говорится о необходимости добиться дефицита федерального бюджета в следующем году на уровне 2,4 процента ВВП.

Пенсионный возраст повысили


Александр Лукашенко 11 апреля подписал указ № 137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения», который повысил пенсионный возраст всем белорусам на три года. Но люди в погонах по-прежнему на пенсию будут выходить гораздо раньше, чем большинство работников.

Указ президента определил, что с 1 января 2019 г.

возраст выхода на пенсию будет увеличиваться на 6 месяцев ежегодно, пока не достигнет у мужчин 63 лет и 58 лет у женщин.