Бывший муж делит мебель

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?


«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца. Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем.

Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by . Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст.


Бывший муж делит мебель


Здравствуйте Была замужем 5 лет. Есть 4хлетняя дочь. Муж подает на развод. Мы жили у него в квартире, сейчас я с дочкой живу у моей мамы.

Хочу претендовать на раздел имущества, ибо за 5 лет совместными силами была отремонтирована вся мужнина квартира, куплена машина, куча мебели и бытовой техники. К маме я ушла только с ребенком, нашей одеждой и дочкиной кроватью.

Все документы, чеки, подтверждающие покупки остались в квартире мужа.


Стоит ли при расторжении брака делить имущество


Хорошего зимнего дня всем читателям проекта «Законы для Людей». И пока за окнами теплых квартир, домов или офисов продолжает падать снег, обжигать мороз или расползаться грязь, я пишу для Вас новую статью на, опять же, новую для блога тему семейных споров.

Рекомендуем прочесть:  Усыновление ева

Сегодня я решил отойти от привычного толкования Законов, и приоткрыть Вам некоторые премудрости судебной практики.

Собственно, Вы сейчас поймете, о чем я.

У меня несколько запутанная ситуация и самой разобраться не получается.

Я собираюсь подавать на развод, с мужем не живем вместе уже полгода. Интересуют мои перспективы при разделе имущества. В браке была приобретена техника, мебель, сделан ремонт в квартире.

Некоторые покупки я могу подтвердить чеками, но не все. Вопросов несколько. Во-первых, квартира покупалась в период брака, но оформлена она на свекровь, в квартире прописаны она, муж и наш общий несовершеннолетний сын.


Развелись с мужем 2 года назад, сейчас я хочу разделить совместное имущество и забрать свое


Вы имеете полное право предъявить свои права на долю в машине, а точнее сказать на половину той суммы, за которую он ее продал.

Это согласно ст. 38, 39 Семейного кодекса РФ. НО У ВАС ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО В БРАКЕ БЫЛА ПРИОБРЕТЕНА МАШИНА.

Добрый день.

1. Мебель была приобретена до свадьбы и разделу не подлежит, она Ваша.

2. То, что было куплено в браке подлежит разделу в равных долях, включая проданную машину.

Иск на раздел имущества Вы можете предъявит в течение трех лет после развода.

Но, Вы должны подготовиться к подачи иска. А именно, придумать, чем Вы можете ДОКАЗАТЬ (а не рассказать в суде), что мебель куплена до свадьбы, что бытовая техника куплена в браке и за нее уплачена такая-то сумма. Как узнать за какую сумму бывший муж продал машину, потому, что он в суде скажет, что продал ее за 50 000 и согласен вернуть Вам 25 000.

И все это нужно указать в исковом заявлении. Желаю Вам удачи!



Есть такие типы мужчин, которых ни одна, даже самая умная девушка не исправит.

Но мы так часто себе обещаем, что больше его ужасное поведение не повторится… Каких мужчин следует опасаться и как их распознать?

Коллекционер У него отлично подвешен язык, он умеет следить за собой, градус его обаяния зашкаливает, и у него было так много женщин… Мы часто влюбляемся в этих потертых донжуанов и надеемся занять вакантное место Донны Анны в их жизни: ведь, каким бы изменником он ни был, ему же захочется рано или поздно остановиться?

К тому же любители завести себе коллекцию отлично разбираются в женской психологии и способны бить по всем фронтам: играть на жалости и страхах, материнском инстинкте, классическом женском самопожертвовании.


Может ли бывший муж отсудить квартиру у жены?


27 июня 2003 года решением суда брак был разорван, но решение суда набрало законной силы с 28 июля 2003 года.

Мама в это время была за границей, он подал сам на развод и сам был на суде. Приехала она только 5 июля. И 11 июля 2003 года ей подарили квартиру чужие люди (так мама их попросила, чтоб он потом ничего не получил, так как деньги она зарабатывала сама в то время когда он пьянствовал и шлялся).