Чем могут болеть дети рожденные от отца наркомана

10 лет курения конопли и не только


Здравствуйте! Моему мужу 30 лет Он 10 лет курил марихуану, гашиш, гидропон и эпизодически (насколько мне известно) колол трамадол, употреблял аминотриптилин,грибы псилоцибины ,трамадол в таблетках, лсд.

Вот уже 1,5года он ничего не употребляет,не курит.

Контролирую экспресс тестами на 5 видов наркотиков. Скажите пожалуйста через сколько можно планировать детей?

Сколько должно пройти времени после полного отказа от наркотиков? Как может отразиться его употребление в прошлом сильнодействующих психоактивных веществ на будущих детях?

Спасибо за ответ.

Врожденные пороки сердца (ВПС)


Дефекты сердца могут встречаться изолированно или в сочетании друг с другом. Врожденный порок сердца может проявляться сразу после рождения ребенка или протекать скрыто.

Врожденные пороки сердца встречаются с частотой 6-8 случаев на каждую тысячу родов, что составляет 30% от всех пороков развития. Они занимают первое место по смертности новорожденных и детей первого года жизни. После первого года жизни смертность резко снижается, и в период от 1 года до 15 лет погибают не более 5% детей.


Чем могут болеть дети рожденные от отца наркомана


Недавно Я узнала что отец моего будущего ребенка наркоман со стажем как оказалось.Употребляет амфетамин и курит(все что куриться об этом я в курсе была), более того 4 раза он лежал в психбольнице и совместно с наркотиками по назначению врача принимает таблетки Циклодол и раз месяц ему колят укол модитен-депо.

Подругам рассказала все говорят что здоровенького бэбика мне не видать и даже если очень повезет,в будущем он будет отставать в развитии или вообще родиться с уродствами.


Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса?


я слышала.

что после вылеченного сифилиса.

даже по прошествии 10 лет и более. может родиться больной ребенок .Поскольку эта болезнь деформирует что-то в генах.

Не знаю. правда ли это.У нас по соседству жила семья с тремя детьми, все были идиоты в медицинском смысле. Говорили. что это от того что папаша переболел сифилисом.

Но это было давно. Сходите к врачам — включая генетика и проконсультируйтесь.

Мангуст права, сифилис снова введён в список ЗППП считаютщихся наиболее опасными.

ВИЧ и беременность


Большинство ВИЧ-положительных женщин хотят иметь детей.

Современные методы медицинского вмешательства в предродовой и родовой период помогают снизить риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку практически до нуля.

И все же любой ВИЧ-положительной женщине следует взвесить все «за» и «против» прежде чем идти на этот шаг. Нет никаких доказательств, что беременность ускоряет течение ВИЧ-инфекции у бессимптомных женщин.


Оплакивая еще живых…


В августе этого года мы с мужем были очень обрадованы новостью: я забеременела во второй раз. Беременность эту мы планировали. У нас есть уже сынишка двух лет, и пора было думать о пополнении.

Радость была недолгой. Месяц спустя я попала в больницу с кровотечением. Предварительный диагноз «неразвивающаяся беременность» подтвердился после УЗИ.

Сердце сжалось, но я еще продолжала надеяться, что, может быть, просто «не увидели», «аппарат старый»… и еще какие-то аргументы всплывали в голове.