Чем опасно давать копию паспорта

Советы клиентам банков


Я уже писал вам о том, можно ли взять кредит с плохой кредитной историей и как узнать задолженность по кредиту. а теперь отвечу на сложный, на первый взгляд, вопрос: можно ли взять кредит на чужой паспорт? Если вы задаетесь эти вопросом по той причине, что к вам в руки попали чужие документы, то лучше сразу отправьтесь в милицию и сдайте их. Берут кредиты на чужие паспорта мошенники, которые предварительно подготавливают почву.

Первый способ тоже имеет две разновидности.

Чем опасно давать копию паспорта


Вчера на мой аккаунт Вконтакте пришло странное сообщение.

Неизвестный человек мне написал, что кто-то посредством копии моего(!) паспорта пытается у него(!) вытягивать деньги. Вначале я даже решил, что слишком засиделся в интернете и у меня начались галлюцинации; перечитал снова его сообщение, нет, все верно. Две вещи меня смутили, помимо самого факта наличия копии моего паспорта у каких-то мошенников: во-первых, в свой аккаунт Вконтакте я крайне редко заглядываю, можно сказать вовсе им не пользуюсь (в последний раз заходил аж в 2011 году), мне туда никто из друзей не пишет; во-вторых на мою просьбу обьяснить кто и в каком виде якобы вымогал деньги — человек не ответил.


Мошенничество с паспортными данными


Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание. Особенно, если речь идет о паспорте. Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц.

Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные.

Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.


Не опасно ли отдавать в ТСЖ ксерокопию свидетельства о государственной регистрации собственности?


А дня через 2-3, на соседнем подъезде про то что не нужно давать никому!

никаких! копий, а живу я в городе Тверь, поселке ДРСУ-2. Имеют ли право с нас требовать какие либо ксерокопии?

Не хотелось бы стать жертвой черных риелторов.

Может эта тема станет следующей в ваших публикациях в интернете? Сетевое издание ТИА ЭЛ № ФС 77 — 59852 от 17.11.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

© Твоё информационное агентство (ТИА).



Алексей, имея копию чужого паспорта можно сделать очень много, все зависит от того кто это будет делать и что надо будет сделать!

На серьезные махинации расчитывать конечно нет смысла, но мелкое мошенничество провернуть вполне реально! И возвращаясь к копиям! Когда у вас просят сделать копию паспорта вы можете требовать чтобы данная копия была сделана на фирменном бланке организации! Также можно требовать чтобы на весь лист было написанно

«копия паспорта только для внутреннего использования в ОАО «
бла бла бла» В противном случае вы вообще можете отказаться от предоставления копии паспорта, но на практике без копии паспорта могут свободно отказать в кредите или других услугах!

А надпись на копии паспорта или логотип какой нибудь компании может спасти если данная копия уйдет в третьи руки и где нибудь засветится! Поясните, пожалуйста: то есть по сути, если в банке лежит копия/скан/фото паспорта, свидетельства о Рождении и т.п.

НТМ — Новини Твого Мiста


При переходе нашего дома в «Коммунальщик» с нас стали требовать ксерокопии паспорта (1, 2 страницы и прописка) и идентификационный код, якобы для оформления книжек.

Правомочны ли действия чиновников, и на каком основании они требуют эти документы? Уважаемые пенсионеры, хочу сообщить вам о том, что статья 19 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» определила, что отношения между участниками договорных отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг (между владельцем жилья, то есть потребителем услуг, и исполнителем, производителем этих услуг) осуществляются исключительно на договорных началах.

Если вам позвонили из банка и вежливо, но твердо, напомнили, что вы должны наконец погасить кредит, которого не брали, не оставляйте это дело на самотёк.

Займитесь этим вопросом и доведите до логического окончания. Если на ваше имя оформлен кредит, банк от денег не откажется, и если нужную сумму не получит, будет добиваться их возвращения через суд.

А там сработает вот такая цепочка: решение суда — судебные приставы — опись имущества.



Здраствуйте уважаемые!

Меня очень волнует и пугает что может быть если я по своей глупости и доверчивости отослал интернет мошенникам сфотографировынные мои документы Паспорт две первые страницы и страница места регистрации и водительское удостовирение. Дело в том что мне на почту пришло письмо на английском языке (с Англии,Великобритания),что выиграл большую сумму и автомобиль занял 2-е место а всего мест 6, общался я с ними через переводчик тк.английский плохо знаю.