Что будет с квартирой если земля в аренде

Что будет с квартирой если земля в аренде


Подскажите,пожалуйста,я заключила договор участия в долевом строительстве с ПЖСК,по которому по окончанию строительства многоквартирного дома,мне передается в собственность квартира.Но земля под новостройкой не является собственностью застройщика,а находится в аренде на 50 лет.Опасно ли это для меня,или в чем минус? «Опасность» может быть в том, что собственник земли решит, например, продать ее долю под строительство гаража или еще какого-нибудь сооружения.

Двадцать лет проблема разделенной собственности никого — ни землепользователей, ни землевладельцев — особенно не волновала.

Ситуация в корне изменилась, когда тысячи рижан стали получать счета, в которых суммы, выставленные в графе «аренда земли», вызывали шок и ярость. Речь идет о тех владельцах приватизированного жилья, чьи дома полностью или частично расположены на частной земле.

Тут–то разделенная собственность (когда земля принадлежит одним, а дома на этой земле — другим) обрушилась на своих субъектов, вызывая рост благосостояния одних и обнищание других.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Рассматриваем возможность покупки квартиры в новостройке через договор ДДУ.

Застройщик строит дом на земле, которая находится в собственности у стороннего ООО.

Рекомендуем прочесть:  Постановление минтруда 73

Аренда на 5 лет. Что будет по истечению срока аренды?

Как можно строить дом на, принадлежащей кому-то и продавать дома? Какие могут возникнуть проблемы?

Стоит ли связываться с таким застройщиком? Договор прилагаю.

Можно ли продать земельный участок, если земля в аренде?

Обучение риэлторов


По существу у арендуемого участка два владельца, один арендодатель, второй арендатор, которые связаны между собой условиями договора аренды земельного участка. Может ли арендатор продать право аренды или арендодатель.

если у него есть обременение в виде аренды, это довольно частые вопросы, которые задают начинающие риэлторы. специализирующиеся на работе с загородными объектами.

Любой собственник земельного участка имеет право распорядиться участком по своему усмотрению, если, конечно, все документы в порядке.


Запись 13


В Англии есть два вида имущественных прав на недвижимое имущество – право собственности (freehold estate, или если уже быть точным, полное название, fee simple absolute in possession) и аренда (leasehold estate). В теории в Англии вся земля (частная и государственная) принадлежит Короне (Crown), то есть, государству (хотя тут тоже спорно так как корона и государство это не одно и тоже – но это уже теоритическая дискуссия).

Почему при покупке квартиры важно знать, кому принадлежит земля под новостройкой?


«Слышал, что, прежде чем приобретать квартиру в новострое, обязательно надо проверить, чья под ним земля.

Как узнать, кому принадлежит земельный участок, выделенный под застройку?

Продается ли квартира в многоэтажке вместе с землей?» — Закон об обществах совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) предусматривает снос дома как одну из причин ликвидации ОСМД, — рассказал «ФАКТАМ» эксперт по вопросам самоорганизации и энергоэффективности в многоквартирных домах Алексей Тихонов .


Земля в аренде и в собственности: чем рискует и что выигрывает домовладелец


Рекламируя загородную недвижимость, продавцы обращают внимание покупателей на живописность природы, удобство транспортного сообщения, качество строительства. Существуют, однако, аспекты, незаметные глазу, но важные при принятии решения о том, покупать или нет данный объект. Мы о юридической стороне вопроса — о том, какой статус у земельного участка, на котором данное великолепие находится.

Разобравшись в теме, корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.

Раздельной собственности на квартиры и землю под домом скоро не будет


На собрании госсекретарей министерств рассмотрен крайне важный для множества квартировладельцев законопроект.

Минюст разработал вариант правового регулирования, позволяющий прекратить принудительную аренду земли под многоквартирными домами. Проблема эта многолетняя, но через пять лет ее уже начнут решать на практике.

Как известно, при начавшейся в далеких 90-х приватизации квартир в Латвии далеко не все они передавались в частную собственность вместе с идеальной долей земли под многоквартирным домом.

Впрочем, не все земли могут быть предоставлены в частную собственность. Так, установлен запрет на передачу в частную собственность земель следующих категорий и видов: сельскохозяйственного назначения; земли природоохранного, оздоровительного, рекреационного, историко-культурного назначения; земли лесного фонда; водного фонда; под дорогами и иными транспортными коммуникациями; общего пользования, подвергшиеся радиоактивному загрязнению.