Что делать если бывшая жена забрали машину с личными вещами

Поисковый отряд


Утром 25 декабря, через 7 минут после взлета из аэропорта Адлера, разбился ТУ-154 Минобороны России. Самолет выполнял плановый рейс в Латакию (Сирия). На борту находились 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были выступить с новогодним концертом на авиабазе Хмеймим, журналисты НТВ, Первого канала и телеканала «Звезда» и военнослужащие вооруженных сил. Среди погибших в авиакатастрофе — правозащитник Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.


Муж не дает бывшей жене забрать вещи из квартиры, что делать?


Скажите. Если муж не дает доступа в квартиру, хозяйкой которой является его мать, и там никто не прописан, в которой проживала с ним более 6 лет в зарегистрированном браке жена и несовершеннолетние дети.

В квартире остались все вещи личного пользования жены и детей: документы, паспорт жены, а также все совместно нажитое в браке имущество.

Муж утверждает, что жена, якобы вывезла, вещи и документы заранее.

Есть свидетели, что он отправлял заполненные коробки от бытовой техники и большие пакеты на почте.

Каков шанс получить доступ в квартиру и каким образом?

Добрый вечер! Вы можете обратиться в районный суд по месту жительства мужа и истребовать свое незаконно удерживаемое имущество в порядке виндикационного иска (ст.302 ГК РФ). Если собственником квартиры является мать Вашего супруга, то Вы не можете претендовать на нее в случае развода, но Вы, пока являетесь супругой этого человека, обладаете полным правом владения и пользования этой квартиры (ст.31 ЖК РФ).


Троицкая полиция ищет мужчину, который забрал дочь у бывшей жены


— Алису я не видела уже больше месяца с 30 августа, с тех самых пор, как ее увез в Троицк мой бывший муж Рустам Манапов.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф должностные полномочия

Все то время, пока мы находились в разводе, я не запрещала ему видеться с дочерью. Единственное, мне не хотелось, чтобы он забирал ее в Троицк, так как всякий раз после возвращения от отца Алиса выглядела неухоженной и неопрятной, — рассказала Елена Комлева. — Мы на эту тему разговаривали с ним.


Эксклюзив mees: собственник квартиры не отдает бывшим квартиросъемщикам вещи и даже документы4


Серьезный конфликт разразился между собственником квартиры и бывшими квартиросъемщиками. Дойдет ли дело до суда или разбирательства в полиции, пока не ясно. Каждая из сторон считает себя правой, совершая все новые и новые ошибки.

Итак, в редакцию Rus.Postimees обратилась Антонина, семья которой оказалась в неприятной ситуации. В январе этого года, она, ее муж и маленький ребенок сняли квартиру в центре Таллинна.