Что делать если соседи вечером делают ремонт

Как бороться с шумными соседями


Как часто вы оказывались в ситуации, когда шумные соседи не давали уснуть или отдохнуть в тишине в заслуженный выходной день? Пожалуй, перед каждым хоть раз становился выбор, что делать: терпеливо и понимающе ждать окончания симфонии перфоратора и молотка или пойти и выказать свое накопившееся недовольство.

Куда обращаться, если за стенкой не умолкают рабочие инструменты, и на какие документы ссылаться в спорах с соседом, корреспонденту «БЧ» рассказала адвокат юридической консультации Центрального района города Минска Екатерина Демидовец.

Как быть, когда шумят соседи


Для жителей многоквартирных домов, у которых зачастую попросту отсутствует хорошая звукоизоляция, шумные соседи — вопрос знакомый и для многих, к сожалению, болезненный. Не имеет значения, сверху, снизу или за стеной живут нарушители спокойствия, это всегда одинаково неприятно, и в случае регулярного, продолжительного нарушения тишины зачастую возникают конфликты и необходимость принять какие-то меры.


Можно ли сверлить и ремонтировать квартиру на выходных: вопросы и ответы


Этот вопрос интересует многих. Но, в основном тех, кто в течение недели не в состоянии заниматься обустройством своего дома.

А строительные бригады не всегда успевают в срок. Можно ли делать ремонт в выходные дни? Нельзя осуществлять ремонтные работы в нерабочие праздничные дни, а также в воскресенье.

Рекомендуем прочесть:  Иск к рса

Следовательно, если не успели в будние дни, по субботам можно продолжать ремонтные работы.

Да, такое ограничение существует.


Что делать, если соседи шумят по ночам


Одной моей знакомой семье не повезло – они живут в квартире, этажом выше которой одну из комнат занимает не очень здоровый человек. Юноша, скажем так, не до конца адекватен, хотя и не настолько, чтобы не мог проживать дома с родителями, а не лежать в больнице.

И в результате по ночам этот несчастный юноша иногда очень громко и довольно долго кричит, а звукопроницаемость межэтажных перекрытий в этом доме оставляет желать лучшего.

До скольки можно шуметь в квартире и что делать, если соседи сверху нарушают ваш покой?


Хорошо если проживающие в смежных квартирах люди соблюдают правила поведения и стараются не слишком беспокоить соседей, ну а если рядом поселились любители шумных торжеств и громкой музыки… Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Если исходить из самых простых технических положений, то шум из соседних квартир, как сверху, так и снизу, не должен нарушать покой в ночное время, то есть с 23 часов вечера и до 7 часов утра .

Как усмирить шумных соседей?


«Комсомолка» вместе со специалистами из Министерства жилищно-коммунального хозяйства продолжает рассказывать простыми словами о различных аспектах коммунальных услуг.

Что такое техническое обслуживание? Когда должны сделать капитальный ремонт и в чьи обязанности входит замена лампочек в подъезде?

Сегодня мы расскажем о том, как справиться с шумными соседями и какие права вы имеете, если дядя Вася из верхней квартиры громко слушает музыку посреди ночи?

В городе, если у вас не частный дом, скорее всего, каждый из нас сталкивался с проблемой шумных соседей.


Как быть? Соседи ведут себя слишком шумно


Что делать, когда соседи в многоквартирных домах ведут себя неподобающе громко? Есть ли управа на «вечно ремонтирующихся» жильцов?

Об этом сегодня TUT очередной выпуск «Как быть?» . » Как быть с соседями, которые делают ремонт 4 месяца, каждый день (субботу и воскресенье)?

Телевизор нельзя в выходные посмотреть – не слышно ничего. Иногда наглеют и в 23.00 » » 3-4 месяца это еще ничего.


У соседей вечный ремонт


Dashika (2012-02-16 20:15) Раньше мы терпели,но теперь у меня маленький ребенок и он не может спать из-за шума перфоратора!Временные рамки они соблюдают и вроде как имеют право шуметь днем,но неужели нет никакой управы на таких людей?

Да, имеют право шуметь днём, и наличие в соседней квартире маленького ребёнка не является законным основанием для прекращения ремонта. Да и срок ремонта тоже нигде не обговаривается, могут хоть 10 лет делать.


До скольки можно шуметь и делать ремонт в Москве по закону


В адрес нашего сайта поступают многочисленные вопросы о том в какое время можно делать ремонт в квартире и шуметь, а в какое нельзя. причём вопросы поступают с обеих сторон баррикад, от тех кто сам делает ремонт и от тех, кто борется с соседями, которые делают ремонт. Попытаемся помочь и тем и другим.

Сразу оговоримся, что ответ на этот вопрос не будет простым и однозначным.

Во-первых, не существует закона о шуме или о тишине единого для всей России, а есть свой в каждом регионе (субъекте федерации), а где-то его и нет вообще.