Что делать если страховая компания обанкротилась

Что делать, если страховая компания по КАСКО обанкротилась?


Последний год выдался очень сложным практически для всех организаций, ведущих коммерческую деятельность. сфера не явилась в этом плане исключением, ведь на страховые компании повлиял в этом году не только экономический кризис, но и новое законодательство в сфере ОСАГО. компании и раньше жаловались на то, что страхование ОСАГО является для них совершенно неприбыльным, а с новым законом об ОСАГО затраты компаний только увеличились.

Как быть, если ваша страховая обанкротилась?


В современных экономических реалиях банкротство компаний является довольно распространенным явлением.

На различных интернет-ресурсах, в том числе государственных, регулярно обновляются черные списки компаний, лицензии у которых отозваны или их действие приостановлено на неопределенный срок. На данный момент таких СК, обанкротившихся в период времени с 2005 по 2019 год насчитывается около сотни штук.


Страховая компаня банкрот


На отечественном рынке банкротство страховых компаний происходит ежегодно. К сожалению, вопрос «что делать, если страховая обанкротилась?» остается актуальным и по сей день. Согласно пункту 3 статьи 30 ФЗ
«Об организации дела в Российской Федерации»
надзор осуществляется Банком России.

Акты об отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности размещаются на официальном сайте Банка России.

Страховая компания банкрот


  1. 3. Получение страховой выплаты по ОСАГО через Арбитражный суд в рамках дела о банкротстве компании.
  2. 1. Получение выплаты по ОСАГО чрез РСА (Российский союз автостраховщиков) статья.
  3. 4. Получение возмещения с виновника ДТП.
  4. 2. Получение выплаты со страховой компании через суд общей юрисдикции.
  1. Сообщить о наступлении страхового случая.


Что делать при банкротстве страховой компании


Закрытие организаций не является редкостью даже в спокойные времена — что уже говорить о периоде кризиса, когда пострадать могут сотни подобных компаний.

При этом их собственники, пользуясь помощью квалифицированных юристов, выходят из подобных ситуаций без существенных убытков, чего не скажешь о клиентах, которым обычно приходится совсем несладко.

Если вы получили информацию, что ваша компания закрылась или пока только потеряла лицензию на предоставление финансовых услуг, очень важно сохранять спокойствие и действовать предельно оперативно.


Что делать: страховая компания закрылась или обанкротилась


Один из самых неприятных случаев, который может случиться с любым автомобилистом, — это когда вы попадаете в ДТП, автомобиль получает серьезный урон, пытаетесь дозвониться до своего страховщика, но выясняется, что он закрылся. В такой ситуации легко может запаниковать даже самый невозмутимый человек, однако не стоит отчаиваться. В этой статье мы поговорим о том, что делать, если страховая обанкротилась.

Если у вас оформлен страховой полис ОСАГО, переживать не стоит вообще.

Что делать клиентам обанкротившихся страховых компаний


Остановка функционирования сегодня уже не считается редким явлением.

Это происходит по постановлению хозяйственного суда, когда компания становится банкротом, либо решению акционеров. Одновременно с ликвидацией определённой организации создаётся комиссия, управляющая всеми основными процессами. Нею составляются списки существующих договоров, выявляются кредиторы и имеющиеся дебиторы, проводятся необходимые расчёты.


Что делать, если страховая компания обанкротилась?


Экономический кризис в России ударил практически по всем сферам бизнеса. Не обошло стороной и организации, которых в последнее время стало весьма много.

В связи с этим небольшие страховые компании начали покидать рынок, оставляя возмущённых и озадаченных клиентов ни с чем. Поэтому сейчас многие водители сто раз думают, прежде чем обращаться за страховкой в ту или иную компанию.


Что делать, если страховая обанкротилась?


Страховая банкрот – довольно частое явление на арене российского страхования, из-за чего вопрос “что делать, если банкрот?” не перестает быть актуальным во всех субъектах Российской Федерации. В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: что, по Закону, должна делать компания, которая узнала о своем банкротстве?

как страхователь может получить выплаты с обанкротившейся компании? Как показывает практика, весть о банкротстве той или иной организации доходит до страхователя посредством средств массовой информации (телевидение, радио, печатные издания или интернет) или в момент, когда происходит страховой случай и страхователь обращается в за положенными выплатами.