Что за социальный налоговый вычет по пенсионным взносам

Заполнение налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ по всей России


Социальный налоговый вычет по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни Копии документов, подтверждающих степень родства с лицом . за которое налогоплательщик оплатил пенсионные (страховые) взносы: свидетельство о браке, если налогоплательщик оплатил взносы за супруга (супругу); свидетельство о рождении (документы об усыновлении) налогоплательщика, если налогоплательщик оплатил взносы за своих родителей (усыновителей); свидетельство о рождении ребёнка (документы об установлении опеки (попечительства) или усыновлении), а также справка об установлении ребёнку инвалидности, если налогоплательщик оплатил взносы за своего ребёнка-инвалида (в том числе усыновлённого или находящегося под опекой (попечительством)) Копии платёжных документов .


Что за социальный налоговый вычет по пенсионным взносам


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

  1. Как воспользоваться социальным налоговым вычетом по взносам на негосударственное пенсионное обеспечение и дополнительным взносам на накопительную пенсию?
  2. НДФЛ
  3. НАЛОГИ
  4. Какие вычеты по НДФЛ можно получить?
  5. Азбука права
КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОВЫМ ВЫЧЕТОМ ПО ВЗНОСАМ НА НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ВЗНОСАМ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ? Данный социальный налоговый вычет позволяет уменьшить доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13% (за исключением доходов от долевого участия в организациях), на сумму дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию или негосударственное пенсионное обеспечение (НГО) в свою пользу или в пользу членов семьи и близких родственников (п.



  1. суммы пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным физическими лицами в пользу других лиц
  2. суммы пенсий, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным физическими лицами в свою пользу;
  1. денежные (выкупные) суммы за вычетом сумм платежей (взносов), внесенных физическим лицом в свою пользу, в отношении которых ему не предоставлялся социальный налоговый вычет в случае досрочного расторжения договоров (за исключением случаев их досрочного расторжения по причинам, не зависящим от воли сторон, или перевода выкупной суммы в другой негосударственный пенсионный фонд).

  2. суммы пенсий, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным физическими лицами в пользу других лиц;


При определении размера налоговой базы для исчисления подоходного налога налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов ст. 219 НК РФ Перечни медицинских услуг и медикаментов, при оплате которых пре­доставляется вычет, утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 №201. Данные перечни охватывают все наиболее распространен­ные виды медицинских услуг и лекарственных средств.


8 495 981-2-981


С 1 января 2015 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ, предоставляющие клиентам право на социальный налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет. Таким образом, долгосрочные продукты дают клиенту возможность получить дополнительно 13% от размера взносов.

Социальные расходы включают в себя : — расходы на образование — расходы на здравоохранение — расходы на благотворительность — расходы на добровольное медицинское и пенсионное страхование — с 1.

Социальный налоговый вычет


C января 2013 года вступил в силу Федеральный закон №279 от 29.12.2012 г.
«О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ»
, упрощающий получение социального налогового вычета для участников государственной программы софинансирования пенсии.

Застрахованные лица — участники программы софинансирования, при уплате взносов через работодателя, могут оформить социальный налоговый вычет через бухгалтерию работодателя, не дожидаясь окончания календарного года, как это было ранее.