Декларация по налогу на прибыль если есть обособленное подразделение

Ликвидация обособленного подразделения: налоговые последствия (Анищенко А


Законопроектом предлагается внести изменение в статью 392 ТК РФ, увеличив сроки обращения работника в суд для за разрешением индивидуального трудового спора. Устанавливается, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение шести месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение трех месяцев со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Вы используете неактуальную версию браузера!


В каком случае не надо распределять налоговую базу по налогу на прибыль для вновь созданного (или закрытого) обособленного, открытого (закрытого) в другом регионе? Если организация и ее обособленные подразделения находятся на территории одного субъекта Российской Федерации, то налогоплательщик может принять решение об уплате им налога на прибыль в бюджет этого субъекта за все свои обособленные подразделения.

В общем случае федеральную часть налога распределять не нужно.


Декларация по налогу на прибыль если есть обособленное подразделение


Налоговые агенты – российские организации, указанные в пункте 1 статьи 226 НК РФ, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.


Производственное предприятие имеет филиал, получивший по результатам работы за 2013 год убыток


Производственное предприятие имеет филиал, получивший по результатам работы за 2013 год убыток. Принять его для налогообложения предприятие не может ввиду невыполнения требований НК РФ. Прошу подсказать, как правильно заполнить декларацию по налогу на прибыль.

Доходы головного предприятия и филиала сложить, а как правильно отразить в декларации расходы? Имеет ли предприятие право снизить расходы на сумму убытка филиала по своему выбору – по статье прямые или косвенные расходы ?

Филиал не является самостоятельным юридическим лицом.

Способы экономии на налоге на прибыль за счет обособленных подразделений


Чем больше у компании территориально удаленных структурных единиц, тем сложнее финансовому департаменту управлять ее деньгами.

Зато открываются новые возможности для законной экономии налога на прибыль. Понятие обособленного подразделения есть как в гражданском, так и в налоговом законодательстве.

Статья 55 ГК РФ под обособленными подразделениями понимает только представительства и филиалы юридических лиц, перечень которых должен быть приведен в их учредительных документах.



Главная Документы X. Порядок заполнения Приложений N 5, N 6, N 6а и N 6б к Листу 02 Декларации налогоплательщиками, имеющими обособленные подразделения Приказ ФНС России от 26.11.2014 N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной.



И головная организация, и обособленное подразделение находятся в Московской области, но относятся к разным налоговым инспекциям. Организация не принимала решения об уплате налога на прибыль (авансовых платежей) в бюджет Московской области за свое обособленное подразделение. Декларации по налогу на прибыль за 2012 год и первый квартал 2013 года были представлены только по месту нахождения организации.


Как заполнить налоговую декларация по налогу на прибыль для обособленного подразделения


Организации, в состав которых входят обособленные подразделения, исчисляют и уплачивают налог на прибыль в соответствии со статьей 288 Налогового кодекса. А декларацию подают по форме, утвержденной приказом ФНС России от 26 ноября 2014 г.

N ММВ-7-3/[email protected] В этом разделе отражаются итоговые суммы, подлежащие уплате (возмещению) в бюджет по месту нахождения конкретного подразделения или головной организации.


Вопросы и ответы


Создано обособленное подразделение в том же районе, что и головная организация, не имеющее отдельного расчетного счета и самостоятельного баланса, но разные Межрайонные инспекции (№7 и №8). Заработная плата сотрудникам обособленного подразделения начисляется.

Куда перечислять зарплатные налоги и сдавать отчетность по НДФЛ, ЕСН и страховым взносам? А также по НДС? Как правильно рассчитать налог на прибыль, если на балансе у предприятия отсутствует амортизируемое имущество? Куда сдавать декларацию по налогу на прибыль?