Декретная ставка это

Работа Бога во мне


Это началось в январе и происходило одновременно. Первое — изменились мои молитвы. Раньше я так не молилась, поменялось содержание моей молитвы. Прежние молитвы были более стандартные (если так можно выразиться): о благословении в разных делах, о нуждах и т.д.

Каждое утро, пока я шла от метро до офиса, я говорила Господу: «Господь, покажи мне, как я могу угодить Тебе?

Помоги мне поклоняться Тебе в течение дня в Духе и в истине…».

Декретная ставка это


Здравствуйте!

Интересует вопрос про декретный отпуск на временной должности. Я устроилась работать на временную ставку, на период декретного отпуска основного работника. за это время сама забеременела во время декретного отпуска сотрудницы, когда пойду в декрет.

основной работник еще будет в декрете. будут ли мне выплачивать все положенные пособия.

и когда выйдет основной работник, меня могут уволить если я в декрете?

если уволят, будут ли выплачиваться пособия далее или мне нужно будет обратиться в собес?

Каковы права работника на период декретного отпуска? Добрый день, Ника! Если Вы будете уходить в декретный отпуск в период действия Вашего трудового договора, то пособие по беременности и родам Вам работодатель обязан выплатить за весь срок, указанный в листе нетрудоспособности (больничном), обычно это 140 дней.

Здравствуйте, подскажите мои права в соответствии с текущим законодательством.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в декабре его срок истекает.

Заблаговременно позвонила на работу, сообщить о своем намерении выходить на работу. Там мягко, но настойчиво сказали, что сейчас выходить точно не надо, нет работы, надо потянуть время, но, ситуации сложная, и работа, возможно, все равно не появится.

Работница Пишет: ——————————————————- > Доброго времени суток.

> > У меня 2 вопроса: > > 1. Я работаю на месте основного сотрудника, > находящегося в отпуске по уходу за ребёнком до 3х > лет. По слухам она собирается на днях выйти (она > позвонила коллегам и сказала эту новость, а на все > их вопросы уточнила, что заранее не обязана отдел > кадров предупреждать, мол за 3 дня имеет право > сообщить да она вообще имеет право не сообщать и просто взять и выйти она тут же позвонила и в > ультиматийной форме потребовала «очистить её место > от меня и от пыли» заявить о своем выходе может, а вот требовать при этом уволить кого-то не может.


Что считать вакантной должностью?


Этот вопрос кажется простым только на первый взгляд.

А на практике он возникает довольно часто в тех случаях, когда до увольнения сотрудника работодатель по закону обязан ему предложить другое место работы. В таких ситуациях у кадровиков возникают сомнения – предлагать ли ставки, которые сохраняются за постоянным работником, но в данный момент он свои функции не выполняет. Чаще всего, речь идет о так называемых «декретных» ставках – работник находится в отпуске по уходу за ребенком.



Декретная ставка — это рабочее место, на которое берут временного работника. То есть вы займёте место сотрудницы, которая ушла в декрет по уходу за маленьким ребёнком. Между вами и работодателем заключается срочный договор сроком от одного года до трёх лет.

По сути, это отличное предложение для молодого сотрудника получить работу, пусть даже на временной основе.

Если вы молоды и амбициозны, вы получите шанс приобрести опыт работы в солидной компании, а также положительные рекомендации, которые вам пригодятся при трудоустройстве на другое предприятие.


Что такое декретный отпуск в России


Наряду с остальными отпусками, которые положены по закону работнику, находится и декретный отпуск. Но, зачастую, женщины начинают разбираться с особенностями его предоставления, будучи уже беременными.

И в Трудовом кодексе есть положения, в соответствии с которыми она получает определенные гарантии и защиту на период беременности, родов и ухода за малолетним ребенком. Разберемся, что понимают под декретным отпуском, ведь его имеет право взять в определенный период своей жизни каждая женщина, которая является трудоустроенной.

Понятия «декретный отпуск» в законодательных документах нет.


Что такое декретная ставка?


Как такового термина декретная ставка в российском законодательстве не существует, так как по своей сути, декретная ставка – это работа по временной ставке во время отпуска связанного с беременностью.

Рассмотрим этот вопрос более пристально. В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам длительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия.