Договор аренды машины между юридическими лицами

Договор аренды автомобиля


Стороны: Арендодатель ______________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ___________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и Арендатор ____________________________ в лице ___________________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица


Виды аренды автотранспортных средств, а также порядок и условия заключения такого вида договоров предусмотрены § 3 главы 34 ГК РФ. В этой главе расписаны все права и обязанности сторон по договору, а также ответственность за его нарушение. Законодательством предусмотрен ряд условий, наличие которых в договоре аренды автомобиля обязательно, более того их отсутствие может повлечь последствия, в виде признания договора недействительным.


Правильное составление договора аренды автомобиля между физическими или юридическими лицами


Современное поколение имеет привычку достаточно часто брать какой-либо товар или имущество в аренду.

Дело в том, что большинство людей не имеют финансовой возможности, и зачастую простой необходимости приобретать дом, квартиру или гараж, которые спустя несколько лет им попросту не понадобятся, например, при переезде в другой город или страну.

Не правда ли, удобно иметь в распоряжении то, что необходимо и одновременно не платить за его обладание баснословные деньги? В последнее десятилетие граждане всё чаще прибегают к аренде транспортного средства.

Настоящий договор аренды заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в г.

Москва двадцатого июля 2012 года в количестве 2-х экземпляров: по одному для для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.

ООО «Автолюкс». именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице генерального директора Демченко Сергея Петровича.

действующего на основании Устава, с одной стороны, и ИП «Максимов И.Л.».

Договор аренды автомобиля между физическими лицами: как грамотно составить


В рамках активно развивающихся рыночных отношений в нашей стране все большее количество людей предпочитают сдавать свое личное транспортное средство в аренду, так как такое занятие является довольно-таки прибыльным.

Однако при составлении договора аренды между физическими лицами бывает очень много подводных камней, из-за которых обезопасить себя в полной мере будет весьма проблематично. Чтобы арендатор и арендодатель могли себя чувствовать вполне спокойно, необходим правильно составленный, с юридической точки зрения, договор.

Образцы договоров


Общество с ограниченной ответственностью «_____» .

в лице директора ________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «_____» .

в лице директора ________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.


Меж двух кодексов


Вопрос нотариального удостоверения договора аренды транспортного средства, который заключен при участии физического лица — предпринимателя, заключается в соотношении Хозяйственного и Гражданского кодексов.

Для того чтобы решить проблему, следует детально проанализировать взаимосвязи законодательства.

Гражданское законодательство не предусматривает общеобязательности нотариального удостоверения (нотариальной формы) договоров.


Договор аренды машины между юридическими лицами


Не всегда предприятию выгодно или целесообразно содержать собственный автопарк.

С этим связано огромное количество вопросов документального оформления, а также материальных затрат на такое содержание, поэтому зачастую более выгодным является оформление договора аренды автомобиля с собственником для использования в хозяйственной деятельности предприятия. В данной публикации мы рассмотрим вопросы оформления и учета аренды автомобилей при условии, когда арендодателем является юридическое лицо, физическое лицо – предприниматель, либо просто физическое лицо.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


В настоящее время в Хабаровске очень распространена сдача автомобилей в аренду.

В аренду сдают автомобили и организации и частные предприниматели и граждане предпринимателями не являющиеся, но имеющие автомобиль, которым они сами не пользуются.

Когда люди решаются сдать свой автомобиль в аренду, арендатору очень важно обезопасить себя от возможных неприятностей с которыми может быть сопряжена такая аренда.