Договор купли продажи доли в квартире

Договор купли продажи доли квартиры


Вас интересует вопрос, связанный с договором купли продажи доли квартиры? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов.

Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Мы, гр. Российской Федерации, Боронина Мария Ильинична, 1 апреля 1931 года рождения, пол женский, место рождения: д.

Челищев Хутор Октябрьского р-на Липецкой обл. паспорт серии 45 01 175001 выдан 11.10.2001 года Паспортным столом № 2 ОВД «Пресненский» города Москвы, код подразделения 772-113, зарегистрированная по адресу: г. Москва, ул. Боровской проезд, д.41, кв.55, именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и

Как выглядит образец договора купли продажи доли в квартире между родственниками и какие документы необходимы?


И очень часто родственники потом жалеют, что не передали фатеру по дарственной или как наследство — ведь теперь они лишились не только самой квартиры, но и отношений с теми, кого еще вчера считали близкими.

Вот как изменится ситуация от продажи квартиры кому-то из родни. Что из этого плюсы, а что минусы, каждый решит сам применительно к своей ситуации в семье и решит — заключать ли пресловутый договор купли-продажи или все же остановиться на дарственной или наследстве: Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.


Продажа доли в квартире: порядок оформления, особенности и документы


Как известно, со своей квартирой мы вольны делать всё, что законом не запрещено. Если собственность долевая, то распоряжаются таким имуществом владельцы всех долей сообща.

Если продать квартиру вы можете без каких-либо условий и обязательств, с продажей доли в квартире дела обстоят несколько иначе.

Далее мы рассмотрим правила и порядок переоформления доли недвижимости. в квартире правильнее называть в праве собственности на квартиру, т.к.


Как составить договор купли-продажи доли квартиры (бланк, образец)?


Рассматривая исковое заявление о переводе прав покупателя, судебные органы не выносят решения о признании договора по продаже доли недействительным.

Суд может вынести предписание о замене первоначального покупателя на нового, то есть на собственника доли в жилом помещении. Если продажа доли на жилую площадь происходит посредством торгов, то право преимущественной покупки не действует.

Квартира выставляет на торги, когда необходимо произвести взыскание на долю должника в праве общей собственности, если все собственники отказались от приобретения доли должника.



Договор о купле-продаже доли в квартире представляет собой внушительных размеров документ, который включает в себя семнадцать пунктов. Стоит отметить, что, как и любой другой договор, данный документ начинается с шапки, в которой указывается место и время проведения заполнения и подписания договора. Следующим этапом является «распределение ролей», другими словами фиксируется, кто является «Продавцом», а кто «Покупателем».

Также указывается такая информация о сторонах соглашения, как ФИО и паспортные данные.

  • адрес квартиры, которая является непосредственным объектом сделки;
  • денежная сумма, в которую оценивается рассматриваемая жилая площадь;
  • обязанности каждой из сторон при выполнении данного соглашения;
  • действия при признании данного договора недействительным или при наличии возникновения форс-мажорных обстоятельств, которые будут признаны таковыми по согласию обеих сторон.

Договор купли продажи доли квартиры, образец 2019


Если жилая недвижимость принадлежит нескольким собственникам, и один из них хочет продать свою долю в составе объекта, для оформления такой сделки необходимо заключить письменный договор купли продажи доли квартиры (договор купли продажи доли в праве собственности на квартиру). Договор купли продажи доли квартиры 2019 года имеет свои нюансы.

В соответствии со статьей 250 Гражданского кодекса РФ приоритетное право приобретения доли имеют другие владельцы данной недвижимости.