Договор об уступке дарении доли в ооо

Договор об уступке дарении доли в ооо

Юридическим лицам


Юридическим лицам СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ НОТАРИАЛЬНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ СДЕЛОК: КУПЛИ-ПРОДАЖИ В ООО, ДОГОВОР ЗАЛОГА В ООО: 1. Учредительный документ — Устав со всеми зарегистрированными изменениями с отметкой ИФНС; 2. Учредительный договор с отметкой ИФНС (по ООО созданным несколькими лицами и зарегистрированным до 01.07.2009 г.)

Вопросы и ответы


Вопросы и ответы / Вопрос — 17 апреля 2009 г.

Участник общества вправе продать или иным образом уступить свою в уставном капитале общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного общества. Согласие общества или других участников общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества (п.1 ст.21 Федерального закона РФ от 08.02.1998г.

№14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»)

О необходимости включения в нотариально удостоверенный договор дарения доли в ООО положения о цене доли


О необходимости включения в нотариально удостоверенный договор дарения доли в ООО положения о цене Главная » Статьи » О необходимости включения в нотариально удостоверенный договор дарения в ООО положения о цене доли В соответствии с п. 2 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (Об ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ участник общества вправе продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале общества одному или нескольким участникам данного общества.

Рекомендуем прочесть:  Обманным путем завладели деньгами


Дарение доли в ООО: как и кому можно подарить часть бизнеса


Дарение в ООО: как и кому можно подарить часть бизнеса
Выход участника из ООО – довольно распространённая ситуация. Обычно учредитель, покидающий фирму, предлагает купить свою долю бизнес-партнёру или третьему лицу.

Но при желании он может передать ее безвозмездно: подарить другому участнику, родственнику или постороннему человеку.

Договор об уступке дарении доли в ооо


г.

____________ «___»________ ____ г. ______________________________________, именуем__ в дальнейшем (Ф.И.О.) «Даритель», с одной стороны и ___________________________________, (Ф.И.О.) именуем__ в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В соответствии с настоящим договором, на основании ст.


Договор дарения доли в уставном капитале ООО


Договор дарения доли в уставном капитале ООО Переход или её части в уставном капитале общества к одному или нескольким участникам данного общества либо к третьим лицам осуществляется на основании сделки, в порядке правопреемства или на ином законном основании.

Отчуждение доли в уставном капитале общества может производиться и по договору дарения, согласно которому даритель безвозмездно передает или обязуется передать в собственность одаряемому в уставном капитале общества (абз.1 п.1 ст.572 ГК РФ)

Отчуждение доли в уставном капитале ООО


Главная / Блоги / Отчуждение в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью. Отчуждение в уставном капитале ООО
Отчуждение доли в уставном капитале ООО
Законодательство дает право участникам ООО передавать друг другу в уставном капитале, принадлежащие им на правах собственности. Это может осуществляться путем продажи либо другими способами.



Договор дарения доли в уставном капитале ООО ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ДОЛИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ г.

________________ «___» __________ 200__ г. Гражданин РФ __________________, именуемый в дальнейшем «Даритель «, проживающий по адресу: ________________, с одной стороны, и гражданин __________________, именуемый в дальнейшем «Одаряемый», проживающий по адресу: _________________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Особенности совершения договоров купли-продажи доли в уставном фонде ООО и ОДО


Особенности совершения договоров купли-продажи в уставном фонде ООО и ОДО 26 February 2013 20:52 Доля в уставном фонде хозяйственного общества является обязательственным правом требования. Это означает, что хотя переход доли возможен по различным основаниям (например, на основании заключенного договора купли-продажи или дарения или в результате правопреемства), такой переход права будет регулироваться также нормами гражданского законодательства о перемене лиц в обязательстве.