Договор ответственного хранения с физическим лицом образец

Договор ответственного хранения с физическим лицом образец


(место заключения) _, именуем в дальнейшем Поклажедатель, в лице (наименование таможенного органа) , действующего на основании (должность, фамилия, имя, отчество) (Положения, доверенности и т.д.) с одной стороны, и _ , (наименование предприятия, учреждения, организации) именуем в дальнейшем Хранитель, в лице , (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании (Устава, положения, доверенности и т.д.)

ий в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения исполнителем своих обязанностей, последний освобождается только в случае умысла заказчика, способствовавшего причинению такого ущерба. 3.2. за нарушение заказчиком п. 2.2. настоящего договора и. приложение к договору № от «» 20г.

протокол согласования договорной цены на поставляемую продукцию (может быть указан вид поставляемой продукции) мы, ни. енным уведомлением за (значение) месяца.



По договору одна из сторон (поклажедатель) передает другой стороне (хранителю) на ответственное хранение имущество по акту приема-передачи материальных ценностей.

Хранитель обязуется обеспечить сохранность имущества поклажедателя в течение срока действия договора и срока ответственного хранения, при условии своевременной оплате поклажедателем услуг по хранению.

Предметом соглашения может быть любое имущество, в частности наиболее популярными являются хранение товара, оборудования, техники, автомобилей.



Одна сторона – Хранитель обязуется сохранить вещь, переданную ей второй стороной – Поклажедателем и вернуть эту вещь в полной сохранности.

По этому договору Хранитель не имеет права пользоваться вещью и возвратить именно ту вещь, которая была взята на, а не подобную ей.

При хранении не переходит права собственности на вещь и Хранитель не имеет права ею пользоваться и распоряжаться. Договор обязательно заключается в письменной форме либо выдачей: расписки, квитанции или иного письменного документа, а также может быть выдан номерной жетон (передача одежды на хранение в гардероб).

Договор ответственного хранения транспортного средства


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Владелец автостоянки », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Автовладелец », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: Владелец автостоянки принимает, а Автовладелец передает на ответственное хранение транспортное средство марки государственный номерной знак цвета дата выпуска « » 2014 года пробег км, внешнее техническое состояние: заводская комплектность транспортного средства: сроком на.


Договор хранения с правом пользования


Одна сторона (хранитель) по договору принимает на себя обязательство хранить имущество, которое передано ей другой стороной (поклажедателем), и в сохранности возвратить это имущество. — договор бытового хранения, в котором одной стороной всегда выступает физическое лицо (к примеру, при сдаче в камеру хранения ,ломбард вещи и так далее); Правовые отношения по хранению могут появиться и при исполнении других обязательств (к примеру, перевозка грузов разными типами транспорта, при которой перевозчик должен обеспечить сохранность транспортируемого имущества и его хранить на пристанях, складах, станциях до выдачи получателю по договору перевозки и так далее).
Рекомендуем прочесть:  Долги супругов после развода

Договор ответственного хранения товара


Данный образец договора хранения предусматривает заключение соглашения между индивидуальным предпринимателем и складским комплексом о хранении товара предпринимателя.

Индивидуальный предприниматель Раскин Михаил Юрьевич. именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с одной стороны и ООО «Складской комплекс №3». именуемое в дальнейшем «Ответственный хранитель», в лице директора Ольшанского Ивана Сергеевича.



Этот вид договорных отношений получил довольно широкое распространение в предпринимательской деятельности в Украине: от вещей в гардеробе до товаров на товарном складе. С понятием, формой, существенными условиями и специальными видами типового договора ответственного хранения разбирался prostopravo.com.ua.

Отношения, связанные с заключением, исполнением и расторжением договоров хранения регулируются Главой 66 Гражданского кодекса Украины.

Согласно условиям договора хранения один из его участников, хранитель, берет на себя обязательства по хранению и возвращению в полной сохранности вещи, которая была передана ей другим участником договора — поклажедателем. В качестве поклажедателя может выступать как физическое, так и юридическое лица, при этом поклажедатель не обязательно должен являться собственником имущества.