Договор с юр лицом на ремонт офисного помещения

Арендный конфликт» украинских кодексов


О законодательстве в сфере арендных отношений — новых Гражданском и Хозяйственном кодексах Украины — их нормах, толкованиях, противоречиях, проблемах и применении на практике рассказывают Константин Емельяненко и Владимир Диденко, старшие менеджеры киевского офиса компании Price Waterhouse Coopers. Насколько обязательна регистрация аренды, где и как она должна происходить, последствия уклонения от регистрации Согласно статье 794 Гражданского кодекса Украины (ГКУ), договора найма (аренды) строения или иного капитального сооружения (его отдельной части) сроком на 1 год и более должны быть зарегистрированы.


Сдача помещений в аренду


Одним из самых прибыльных видов предпринимательства является сдача в аренду помещений.

Это могут быть торговые, офисные, складские, производственные помещения. Однако чтобы вести этот бизнес по сдаче в аренду нежилых помещений, необходимо иметь право собственности на них. Можно ли заработать таким способом, не являясь при этом собственником?

Можно. Для этого существует субаренда.

Это понятие означает передачу в аренду помещения, которое арендовали вы сами.


Договор аренды бесплатно: Онлайн Конструктор


<ооо, зао,="" оао.=""> « », в лице . действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем “Арендодатель”, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель . действующий на основании Свидетельства, именуемое в дальнейшем “Арендатор”, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду нежилое помещение по адресу: ______________ общей площадью _____ кв.


Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


Ниже размещена универсальная типовая форма договора аренды нежилого помещения. Конечно же, надо понимать, что каждый уникален и его условия зависят от особенностей объекта аренды, а также воли сторон.

Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор аренды и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора аренды относятся данные, позволяющие определить передаваемое в аренду недвижимое имущество (п. 3 ст. 607 ГК РФ)

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


Индивидуальный предприниматель Шабарин Игорь Владимирович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», действующий на основании Свидетельства ОГРН 304495970002620 от 07.04.2004 г.

и индивидуальный предприниматель Семигин Сергей Александрович, действующий на основании Свидетельства ОГРН 1104295943332829 от 11.03.2005 г. именуемый в дальнейшем «Арендатор», заключили настоящий договор о нижеследующем: находящееся по адресу Московская область, г.

Договор с юр лицом на ремонт офисного помещения


________, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ________, действующего на основании _______,с одной стороны, и __________, именуемый в дальнейшем Арендатор, в лице ___________, действующего на основании _______, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает в возмездное срочное пользование по целевому назначению _____________________________ нежилое помещение, общей площадью _______ кв.

Договор подряда на ремонт офисных помещений


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Подрядчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Подрядчик обязуется самостоятельно или с привлечением контрагентов из своих материалов, выполнить работы по ремонту офисных помещений: по адресу.



_________________________ <наименование организации,="" фио="" физического="" лица,="" данные="" об="" ип=""> (в дальнейшем — «Арендодатель»), в лице <должностное лицо,="" фио=""> _____________________________________________________________________________, действующего на основании __________________________________________, и <наименование организации,="" фио="" физического="" лица,="" данные="" об="" ип=""> ____________________________, (в дальнейшем — «Арендатор»), в лице <должностное лицо,="" фио=""> _______________________________________________________________, действующего на основании _________________________________, заключили настоящий Договор на следующих условиях:

Договор аренды нежилого помещения чаще всего заключается между юридическими лицами, реже между физическим и юридическим.

Ниже приведен типовой договор для ознакомления. В большинстве случаев, у арендодателя есть своя форма договора аренды нежилого помещения. В любом случае, множество пунктов очень похожи — различается лишь формулировка.

Наиболее существенные условия читайте очень внимательно.