Договор временного ответственного хранения

Договор ответственного хранения


Действительно, специальные организации-хранители, обладая оборудованными складскими помещениями, персоналом и гарантируя сохранность вверенного на хранение имущества, позволяют не отвлекаться на несвойственную многим предпринимателям деятельность и сэкономить на содержании собственного складского хозяйства. Применяется хранение и в сфере бытового обслуживания, для индивидуальных потребностей граждан.

Ответственное хранение


Владельцем свободного склада может быть российская организация, включенная в реестр владельцев свободного склада. Законопроектом определяются условия, перечень сведений и документы, необходимые для процедуры рассмотрения заявления о включении в указанный реестр.

Также регламентируются требования к оборудованию и обустройству свободного склада. Правоотношения, связанные с хранением имущества, регулируются гл.

Договор хранения с правом пользования


Одна сторона (хранитель) по договору хранения принимает на себя обязательство хранить имущество, которое передано ей другой стороной (поклажедателем), и в сохранности возвратить это имущество.

— договор бытового хранения, в котором одной стороной всегда выступает физическое лицо (к примеру, при сдаче в камеру ,ломбард вещи и так далее); Правовые отношения по могут появиться и при исполнении других обязательств (к примеру, перевозка грузов разными типами транспорта, при которой перевозчик должен обеспечить сохранность транспортируемого имущества и его хранить на пристанях, складах, станциях до выдачи получателю по договору перевозки и так далее).

ООО «____________________», именуемое в дальнейшем Хранитель, в лице——————————————————————, с одной стороны, и ООО «_____________________________», именуемое в дальнейшем Поклажедатель, в лице——————————————————————.

действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор временного ответственного хранения


Этот вид договорных отношений получил довольно широкое распространение в предпринимательской деятельности в Украине: от хранения вещей в гардеробе до хранения товаров на товарном складе. С понятием, формой, существенными условиями и специальными видами типового договора ответственного разбирался prostopravo.com.ua.

Отношения, связанные с заключением, исполнением и расторжением договоров хранения регулируются Главой 66 Гражданского кодекса Украины.


Акт приема-передачи на ответственное хранение


Примечание .

Некоторые пользователи попадают на эту страничку по запросу «акт приема-передачи». Поскольку из запроса неясно, какой именно акт нужен, обратите внимание также на статьи:

  1. «Акт приема-передачи выполненных работ »
  2. Операции с основными средствами описаны в разделе «документы учета основных средств «.
  3. «передача дел новому бухгалтеру »
  4. «акт приема-передачи товарно-материальных ценностей » .
  5. «передача денежных средств »
  6. «передача дел новому директору »
  7. «Акт приема-передачи основных средств »
  8. Акт приема-передачи материальных ценностей на хранение (Россия)
Договор хранения предполагает передачу вещи и ее последующий возврат.



Согласно условиям договора один из его участников, хранитель, берет на себя обязательства по хранению и возвращению в полной сохранности вещи, которая была передана ей другим участником договора — поклажедателем. В качестве поклажедателя может выступать как физическое, так и юридическое лица, при этом поклажедатель не обязательно должен являться собственником имущества.

Договор ответственного хранения с правом пользования


1.

Депонент ____________________________. в лице _________________, что действует на основании _________(устава), с одной стороны, и 2. Исполнитель ____________________________.

в лице ____________________, что действует на основании __________________, с другой стороны, заключили этот о представленном ниже.

1. Предмет договора. 1.1.

Ответственное обязательно регламентируется договором. Договор ответственного – это документ, определяющий права и обязанности сторон, степень и размер ответственности, и другие аспекты взаимоотношений.

Как правило, ключевыми фигурами договора, являются Хранитель и Поклажедатель. Исходя из названия, ясно, что Хранитель – это сторона (организация), принимающая товар на, отвечающая за совершенные с ним операции, а так же, несущая материальную ответственность за сохранность груза.