Документы для проведения газа в частный дом

Как провести газ в дом? Сколько это стоит?


Для чего нужно проводить газ? Существуют различные системы отопления дома – от печки-буржуйки и до многофункциональных газовых генераторов, однако в российских условиях, когда стоимость магистрального газа невелика, предпочтительным вариантом для частного дома является именно провести газ .

Газ не требует места для хранения, как твердое топливо вроде дров или угля.

Стоимость подключения газа в Подмосковье


Подключение к централизованному газоснабжению – мечта всех владельцев загородных домов. «Голубое топливо» позволяет недорого отапливать дом, греть горячую воду, установить современный безопасный камин.

Еще недавно у инвесторов коттеджных поселков, да и покупателей коттеджей было сложное отношение к подведению газа к домам – удобно в эксплуатации, да стоимость подключения неимоверно велика.

Бланки технологического процесс


Шаг номер пять. Составления договора на обслуживание технического состояния газопровода.

Важно знать, что подписать договор на обслуживание необходимо ПЭУ ГРО.Важно помнить, что работа не заканчивается только с подведением трубы.
В течение одной недели должна быть просчитана цена на техническое обслуживание внутреннего газопровода.

обслуживание газопровода с ГРО Вам следует при себе иметь такие документы полный комплект исполнительно-технических документов на газоснабжение; копию паспорта владельца дома страницы 2,3 и 5; одна копия свидетельства на владение дома это может быть технический паспорт на дом, документ на наследство или покупку, но, а если документы на дом отсутствуют, важно предоставить копию свидетельства на данный земельный участок.


Как подключить газ в частный дом, порядок действий


На подключение дома к магистральному газопроводу придется потратить много времени и усилий, но все они будут ненапрасными. Газ можно использовать для удобного отопления жилья в холодное время года. Разрешение на подключение к газопроводу, выданное Главным архитектурно-планировочным управлением; Технический паспорт или его копия на дом; Топографическая съемка дома и прилегающего земельного участка в масштабе 1 к 500.


Льготы на подключение газа


Весной 2014 г. а именно 1-го марта были проработаны и утверждены новые правила и схемы по подключению газа к частным жилым домам.

Сам по себе процесс проведения газа весьма трудоемкий, но о его пользе говорить излишне, так как высокая стоимость комплекса работ в конечном итоге окупится дешевизной эксплуатации самого теплоносителя (газа).

Трудоемким процесс можно назвать для обеих сторон-участниц.

Рада Строй


Не для кого не секрет, что отопление частного дома газом является одним из самых эффективных и недорогих способов отопления дома. Это связанно с тем, что газ подается по магистрали автоматически под давлением, и постоянно присутствует в доме.

Отопление это важная часть создания благоприятных условия для жизни, а если в доме есть еще вода и канализация. то можно смело переезжать за город.

Благодаря автоматической подаче газа отпадает необходимость в постоянном подкладывании или растопке отопительного оборудования.

Рекомендуем прочесть:  Оформление авто на ребенка


Стоимость подключения дома к газоснабжению


Типичная история: загородный дом, газовая магистраль проходит в 10 метрах, сосед, который счастливо пользуется газом уже много лет. Но вдруг выясняется — чтобы подключить собственный дом к газу, надо собрать пакет документов, на что уйдет даже не один отпуск. Практика показывает, что координаты фирм (частных лиц), которые существенно облегчат процесс подключения загородного дома к газу, с радостью подскажут в том ведомстве, куда и попадут в конечном итоге документы на согласование подключения.


Как подключить газ к дому, куда обращаться и что брать с собой


О преимуществах использования газа в частном доме даже не стоит говорить.

Все прекрасно их знают и готовы отдать большую сумму денег на подключение данной услуги. Чтобы сэкономить финансовые расходы, необходимо придерживаться установленных инструкций.

Чтобы подключить газ, вам, очередной раз, придется пройти через бюрократическую систему, собрать все необходимые документы, заявления, разрешения и проекты. На сегодняшний день, данную систему немного упростили.

Новые правила подключения газа: в чем подводные камни


С 1 марта подключение газа к частному дому обойдётся в несколько раз дешевле.

Начинают действовать новые правила, которые серьезно упрощают и жестко регламентируют всю процедуру присоединения к газовой трубе. Для частников с небольшим потреблением газа стоимость подключения составит от 20 до 50 тысяч рублей.

Экономический обозреватель «Вестей ФМ» Павел Анисимов подробнее. Раньше загородные новоселы годами ждали подключения к газу и переплачивали за это в десятки раз: подсоединить частный дом к газовым сетям стоило от 100 до 700 тысяч рублей.