Документы на гражданство после внж

Сроки получения гражданства РФ


Одним из наиболее часто встречающихся на практике нарушений со стороны соответствующих должностных лиц является нарушение ими сроков принятия решений о приеме в гражданство РФ, а так же сроков исполнения указанных решений, т. е. установленных сроков информирования заявителя о принятом решении, а значит, и сроков оформления ему документа, удостоверяющего личность гражданина России. В данной статье сайта мы рассмотрим установленные российским законодательством общие сроки получения гражданства РФ, сроки получения гражданства РФ в зависимости от порядка и оснований его приобретения, т.


Документы на гражданство после внж


Если Вы решили подать документы на приобретение, восстановление или выход из гражданства Республики Молдова, рекомендуем Вам предварительно обратиться за консультацией в посольство или консульское представительство Республики Молдова за рубежом или в Главный департамент консульских отношений Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. Портал VIZA.md напоминает, что гражданство Республики Молдова может быть предоставлено на основании заявления лица, которому исполнилось 18 лет и которое: a) не родилось на данной территории, но законно и постоянно проживает здесь не менее 10 последних лет, или состоит в браке с гражданином Республики Молдова не менее 3 лет и проживает здесь законно и постоянно на протяжении последних 3 лет, или законно и постоянно проживает не менее 3 лет у родителей или детей (в том числе усыновителей и усыновленных), являющихся гражданами Республики Молдова; или b) законно и постоянно проживает на территории Республики Молдова в течение 5 лет до достижения им возраста 18 лет; или c) является лицом без гражданства или признано беженцем в соответствии с законодательством Республики Молдова, законно и постоянно проживающим на территории Республики Молдова не менее 8 лет; а также d) знает и выполняет положения Конституции; и e) владеет в надлежащей степени государственным языком, чтобы интегрироваться в общественную жизнь; и f) имеет законные источники существования; и g) утрачивает гражданство или отказывается от гражданства другого государства, если оно у него есть, за исключением случаев, когда утрата или отказ невозможны либо их нельзя обоснованно требовать.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Определенные категории иностранных граждан и лиц без гражданства могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке, который отличается от общего порядка отсутствием одного или нескольких условий (ст.

14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ; п. 13 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325)

1.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерациив общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерациив течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.

Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;



Здравствуйте Получил вид на жительство в марте 2011.

Документы подавал на основании брака с гражданкой РФ. Прожил с женой 2 года. Вопрос: могу ли подавать документы на гражданство РФ за полгода до «совместных 3-х лет».

Например, про общий режим написано, что надо иметь 5 лет проживания — от даты получения ВнЖ до даты принятия документов на гражданство.

Имея ввиду, срок рассмотрения — до 6 месяцев, можно ли подать немного раньше, чем исполнится 3 года совместной жизни.

Вид на жительство для лица, имеющего гражданство другого государства, подтверждает право пребывать на территории России. Для лица без гражданства вид на жительство одновременно выполняет функцию удостоверения личности и информирует об отсутствии какого-либо гражданства.

Для получения вида на жительство требуется идти по стандартным ступенькам и первым делом обзавестись разрешением на временное проживание.