Долги при разделе имущества

Каков размер госпошлины при разделе имущества и долгов супругов?


В Определении Конституционного суда Российской Федерации от 20.10.11 г. № 1354-О-О установлено, что согласно п.

3 ст. 39 Семейного кодекса Российской Федерации (СК РФ) общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Названное законоположение направлено на защиту имущественных прав.

В п. 15 постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 5.11.98 г.


Раздел имущества: как делятся кредиты при разводе


Когда люди планируют совместную жизнь, вступают в брак, ощущают себя счастливыми, они не задумываются, что все может рухнуть в одночасье. От расторжения брака не застрахован ни один семейный союз. Сколько негативных эмоций выплескивают бывшие супруги друг на друга, когда делится совместно нажитое!

Не менее сложной проблемой при расторжении брака являются кредиты, без которых повседневную жизнь современной семьи невозможно представить.

Раздел имущества долги


Так, в соответствии с частью 3 статьи 39 Семейного кодекса РФ, общие долги супругов при разделе общего супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным долям. Из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 № 15 года
«О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»
следует, что в состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц.


Раздел общего имущества супругов


В соответствии со ст. 256 Гражданского кодекса РФ и ст.

Рекомендуем прочесть:  Товар бывший в употреблении закон

34 Семейного кодекса РФ имущество нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К общему имуществу супругов относятся: доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения.