Доплата к пенсии за ребенка инвалида

Как оформить компенсационную


Тем гражданам, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, как правило, кто-нибудь помогает. Неработающие трудоспособные граждане, которые осуществляют уход, имеют право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты. Устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи.

Более того, согласно соответствующему указу Президента РФ, будет произведен перерасчет с 1 января 2013 года, а значит, семьи с детьми-инвалидами получат выплаты сразу за три предыдущих месяца.

— Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами до 18 лет и инвалидами с детства I группы устанавливаются неработающим трудоспособным лицам.

Ими могут быть как родители или усыновители, так и опекуны или попечители.


Льготы и выплаты детям-инвалидам в 2019 году


Детям-инвалидам, а также инвалидам с детства назначается ежемесячная социальная пенсия и надбавка к ней (статья 18 ФЗ-166).

Лицу, ухаживающему за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства, назначается ежемесячное пособие, размер которого составляет 60% от минимальной зарплаты, установленной в регионе. • право на досрочный выход на пенсию в возрасте 50-ти лет, при условии, что страховой стаж составляет не менее 15-ти лет (данное право распространяется на матерей детей-инвалидов); Согласно Указу Президента №175, для усиления социальной защиты граждан, воспитывающих детей-инвалидов, определена ежемесячная денежная выплата.

Рекомендуем прочесть:  Сложно ли быть адвокатом

Выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы


Неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином (инвалидом 1 группы, за исключением инвалидов с детства 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет), независимо от их совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи, устанавливается ежемесячная компенсационная выплата.


Часто задаваемые вопросы


В сентябре 2015 года мне исполнится 55 лет.

Я награждена знаком отличия Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Ганаровы донар Рэспублiкi Беларусь».

Будет ли мне выплачиваться повышение к пенсии? Законом Республики Беларусь от 8 января 2015 г. № 238

«О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам донорства крови и ее компонентов»
внесены изменения в пункт «д» статьи 68 Закона в части установления повышения в размере 40 процентов минимальной пенсии по возрасту лицам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, награжденным нагрудным знаком отличия Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Ганаровы донар Рэспублiкi Беларусь» (далее — повышение).


Госпомощь детям-инвалидам в 2019 году поэтапно увеличится до 1208 гривен


«ФАКТЫ» уже писали, как в связи с ростом прожиточного минимума в этом году будут увеличиваться зарплаты, пенсии и некоторые виды выплат семьям с детьми. Есть еще один вид государственной помощи, который также зависит от этого социального стандарта и будет увеличиваться на протяжении года, — выплаты детям-инвалидам и инвалидам с детства.

В настоящее время такое пособие получают более 393 тысяч человек.

Доплата к пенсии за ребенка инвалида


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Дети до 18 лет в случае инвалидности признаются детьми-инвалидами (ст. 1 Закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ)

Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


В «Детском хосписе» прошла встреча матерей детей-инвалидов с сотрудниками Пенсионного Фонда по вопросам изменений в пенсионной системе, организованная Уполномоченным по правам ребенка.

С 1 января 2015 года начал действовать новый порядок формирования пенсии по так называемой «новой пенсионной формуле». Она основана на сложной системе индивидуальных коэффициентов, которые зависят от трудового стажа, размера зарплаты, возраста выхода на «заслуженный отдых».