Доплнительные дни отпуска за участковость

Охрана труда


Продолжительность ежегодного основного отпуска медиков ничем не отличается от других категорий работников. А, именно, продолжается 28 календарных дней.

Однако, работники здравоохранения относятся к стратегически важной отрасли.

Отмечая особую роль медиков, государство предусмотрело дополнительные меры социальной защита, к которым в том числе относятся дополнительные отпуска.


Больше нагружают


В московской консультативно-диагностической поликлинике № 121 сокращения начались еще с 2015 г. Из 18 работавших ранее врачей осталось всего шесть, рассказывает врач-гинеколог Мария Губарева.

Нагрузка сильно выросла.

«Раньше я вела 60–70 беременных пациенток сразу, а сейчас у меня 126 пациенток»
, – говорит Губарева. У каждого доктора увеличился участок, который он обслуживает: количество пациентов на участках доходит до 5000–6000 человек на одного врача, добавляет Екатерина Чацкая, акушер-гинеколог и сопредседатель профсоюза медработников «Действие».


Право на отпуск


Лето — это пора отпусков, и, наверное, наш дорогой читатель уже в предвкушении заслуженного отдыха. Чтобы быть в курсе всех тонкостей, связанных с различными видами отпуска, давайте прицельно изучим Трудовой кодекс РФ с учетом особенностей работы в сфере медицины. Трудящимся в нашей стране действующим законодательством гарантированно предоставляется ежегодный отпуск с сохранением рабочего места и оплаты среднего заработка (часть третья, раздел V, глава 19, статья 114 ТК РФ).


Особенности предоставления отпуска работникам учреждений здравоохранения


Трудовым законодательством при регулировании труда отдельных категорий работников установлен ряд особенностей.

В отношении медицинских работников это крайне важно, так как специфика их деятельности подразумевает ответственность за жизнь и здоровье пациента. Поэтому нормами трудового права закреплено время работы и отдыха такого персонала, поскольку их трудовой процесс требует более продолжительного отдыха для восстановления сил и работоспособности.

Дополнительный отпуск


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Доплнительные дни отпуска за участковость


(ждём ваших вопросов через функцию сообщества «предложить новость», там вы можете задать вопрос, рассказать о своей спорной ситуации, возникшей на рабочем месте) «Работаю фельдшером ФАПА на селе, недавно я в свой выходной день в воскресение вышел за хлебом в магазин, ну и зашёл заодно в гости к знакомой.

Рекомендуем прочесть:  Задолженность по жкх чем грозит

Вернулся домой, а у меня уже десяток пропущенных на мобильнике (забыл дома). Звонки из ЦРБ.

Виды отпусков и особенности их предоставления сотрудникам ОВД


Согласно п.

1 ст. 56 Федерального закона № 342-ФЗ сотруднику ОВД предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия: основной отпуск; дополнительные отпуска; каникулярный отпуск; отпуск по личным обстоятельствам; отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования МВД; другие виды отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством РФ.

Стихийно возникшие в регионах дружинники постепенно заменяют полицию в контроле за административным правопорядком.

При этом они унаследовали от МВД перегрузку отчетностью и «палочную систему», говорится в докладе ЦСР Институт проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге по заказу Центра стратегических разработок (ЦСР) опубликовал аналитический отчет «Локальные инициативы охраны общественного порядка в России: от народных дружин до муниципальной милиции».

Медицинское сообщество России уже давно волнует вопрос, когда из нормативных правовых актов, регламентирующих контроль качества медицинской помощи, будут исключены ссылки на стандарты оказания медицинской помощи, которые нужны только для расчетов экономических показателей здравоохранения.

И как сообщила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, соответствующий законопроект уже внесен в Правительство РФ.