Доза преднизолона для собак в таблетках

Преднизолон для собак


Преднизолон для собак, лекарственный препарат. Оказывает такое же действие как гидрокортезон, кортизон, являющимися гормонами. Данные гормоны выделяются из надпочечников. Узнаем, в каких случаях не обойтись без преднизолона.

В какой форме выпускается препарат. Его цена. Имеет ли prednisolone побочные эффекты. Полная инструкция по применению.

Обладает широким спектром действия, антитоксичным, антиаллергенным, противовоспалительным, противошоковым, антиэкссудативным.


Инструкция по применению препарата Преднизолон


Преднизолон обладает выраженным противовоспалительным, антитоксическим, антиаллергическим, противошоковым и антиэкссудативным действием .

Бороться с воспалением ему помогают цитозольные рецепторы глюкокортикостероидов.

Противоаллергическое действие Преднизолона связано со снижением количества базофилов, а также с торможением синтеза биологически активных веществ.

Выпускается Преднизолон в таблетках, в ампулах для инъекций, в тубах в виде мази (0,5%), а также в виде глазной взвеси и свечей.


Ветеринарная медицина


Атопический дерматит ( Dermatitis Atopika ) – наследственный аллергический дерматоз, в основе которого лежит Ig E –зависимый иммунный ответ. Заболевание встречается у собак, возможно и у других животных.

Этиология и патогенез. Атопический дерматит является проявлением генетической предрасположенности к аллергическим реакциям, обусловленной гиперактивным состоянием со склонностью сосудов к вазоконстрикции, иммунодефициту, наследственным нарушениям нейрогуморальной регуляции, генетически детерминированной энзимопатии.

Доза преднизолона для собак в таблетках


Фармакологическое действие Преднизолон является синтетическим аналогом выделяемых корой надпочечника гормонов кортизона и гидрокортизона. Преднизолон в 4—5 раз более активен по сравнению с кортизоном и в 3—4 раза по сравнению с гидрокортизоном при применении внутрь.

В отличие от кортизона и гидрокортизона преднизолон не вызывает заметной задержки натрия и воды и лишь незначительно повышает выделение калия.



Регистрационный номер: 000976/01-2002 Международное непатентованное название: Преднизолон Лекарственная форма: Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций. Описание: Белая или белая с кремоватым оттенком пористая масса или порошок.

Состав В 1 ампуле содержится: активное вещество – преднизолона гемисукцинат (в пересчете на Преднизолон) – 0,025 г; вспомогательные вещества: натрий фосфорнокислый двузамещенный, 12 –водный.


Преднизолон таблетки 5 мг


Вспомогательные вещества: сахароза (сахар-рафинад) — 37,5 мг. лактозы моногидрат (сахар молочный) — 105 мг. желатин — 1 мг. кальция стеарата моногидрат — 2,5 мг.

крахмал картофельный — достаточное количество до получения таблетки массой 250 мг. Преднизолон — синтетический глюкокортикостероидный препарат, дегидрированный аналог гидрокортизона.

Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, противошоковое действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

В случае каких-либо проблем вы должны обратиться к ветеринарному врачу, однако каждый владелец собаки должен уметь оказать своей собаке первую доврачебную помощь.

Рекомендуем прочесть:  Конкуренция норм в уголовном праве

Для этого необходимо иметь дома аптечку с медикаментами и перевязочными материалами и инструментами.

Стоит отметить, что все неприятности по закону подлости возникают в самое неподходящее время, например, ночью. Самое главное для оказания экстренной помощи в случае анафилактического шока (аллергической реакция немедленного типа). 1.

Дети Фауны


Привет, друзья!

Я часто в своих роликах и статьях говорю вам о важности всегда иметь под рукой препарат на случай срочной помощи животному.

К примеру, начался приступ аллергии: собака внезапно задыхается или у нее опухла морда, в таких ситуациях нужно принять меры быстро.

В качестве препарата первой помощи я рекомендую – дексаметазон или преднизолон в инъекционной форме. Всегда рекомендую, но никогда не рассказывал, как его применять, в какой дозе и какие у него побочки.



Лето – известный провокатор желудочно-кишечных заболеваний.

Помимо бактериальных инфекций и токсикоинфекций, частой причиной расстройств пищеварения является изменение рациона в пользу повышения содержания в составе корма овощей и фруктов и протозойные инфекции, провоцирующие симптомы колита.

Самый распространенный клинический симптом – изменение характера стула. Частота дефекаций увеличена, временами достигает 10-20 кишечных сокращений в день.