Единоличное опекунство над ребенком

Опека и попечительство


1. Опека и попечительство устанавливаются с целью обеспечения личных неимущественных и имущественных прав и интересов малолетних, несовершеннолетних лиц, а также совершеннолетних лиц, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять свои права и исполнять обязанности.

1. Органами опеки и попечительства являются районные, районные в городах Киеве и Севастополе государственные администрации, исполнительные органы городских, районных в городах, сельских, поселковых советов.

Посольство Российской Федерации в Финляндии


В соответствии со ст.14 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», осуществляется прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего родителя (родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации и проживающего (проживающих) на территории Российской Федерации. Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации, один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, а также ребенка или недееспособного лица, над которым установлены опека или попечительство, подается соответственно родителем ребенка, опекуном или попечителем, имеющими гражданство Российской Федерации.


Как выиграть право единоличной опеки


Если в семье, которая разводится, есть несовершеннолетние дети или устанавливается отцовство несовершеннолетних детей, суд определяет, с кем из родителей они останутся. Опека может быть совместной или разделяться между родителями. Существует также право единоличной опеки, когда один из родителей полностью заботится о, а второй имеет право посещения или забирать ребенка в определенные дни.


Russian) Развод и права детей


Когда семья распадается, то в решении всех касающихся вопросов необходимо исходить из его интересов. В случае нарушения прав ребенка не стоит бояться при необходимости обращаться в суд. Все чаще мы слышим о том, что при распаде семьи один из родителей уезжает жить за рубеж, забирает ребенка с собой и препятствует его общению и встречам с другим родителем.

Те же проблемы могут возникнуть и в случае, если оба родителя после развода остаются жить в Эстонии, но один из них единолично принимает решения о том, с кем, как и когда ребенок будет общаться.

Опекунство над ребенком


Под опекунством, если говорить кратко, подразумевается право принятия касающихся ребенка решений. Опекун ребенка отвечает за уход за, его воспитание, присмотр и прочую заботу о ребенке.

Только опекун имеет право получать сведения о из различных официальных учреждений. Опекунами ребенка, родившегося в браке, являются оба родителя.

Если же ребенок рождается у родителей, которые живут в гражданском браке, то опекуном ребенка является мать, если родители не договариваются об ином.

Вопрос читателя: если мать получает право на единоличную опеку над ребенком, должен ли я платить алименты?


«Сейчас, когда пока еще действует право на совместную опеку, бывшая жена дает мне видеться с ребенком всего один-два раза в месяц. Если мать ребенка получит право на единоличную опеку над ребенком, должен ли я платить алименты, хотя она хотела быть единственным опекуном ребенка?

Если мать увозит ребенка за 200 км от моего дома к своим родителям, должен ли я ездить туда навещать их или мать обязана привозить к себе домой, который находится в 15 км от меня?

Если ребенок проводит со мной по крайней мере неделю в месяц, должен ли я платить алименты в полном размере? Даже если у меня за эту неделю есть расходы?» – спрашивает читатель Tarbija24 .

Единоличное опекунство над ребенком


Опека и попечительство устанавливаются с целью обеспечения личных неимущественных и имущественных прав и интересов малолетних, несовершеннолетних лиц, а также совершеннолетних лиц, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять свои права и исполнять обязанности — над недееспособными лицами.

Как назначают опекунов и попечителей в Украине, какие права и обязанности имеет опекун и попечитель узнавал Prostopravo.


Анджелина Джоли получила единоличную опеку над детьми


Дело о разводе Анджелины Джоли и Брэда Питта сдвинулось с мертвой точки: пара заключила временное соглашение об опеке над детьми.

И оно, увы, не в пользу Питта. Анджелина получает единоличную опеку над шестью детьми, а Брэд сможет только навещать их, причем с очень строгими ограничениями.

Соглашение между супругами было заключено на условиях, которые им предложил Лос-Анджелесский департамент по делам семьи и детства — именно эта организация расследует обвинение Питта в жестокости по отношению к детям (напомним, актер поссорился с 15-летним сыном Мэддоксом во время перелета из Франции в США на частном самолете).