Если не выплачивают зарплату не выходить на работу

Если задерживают зарплату!


За задержку выплат по зарплате работодатель несет гражданско-правовую или материальную и дисциплинарную ответственность в рамках трудового законодательства, а так же административную и уголовную ответственность за задержку, невыплату или частичную не выплату заработной платы. — обратиться с заявлением к работодателю с требованием выплатить заработную плату или в ином случае вы будите обращаться в полицию, органы прокуратуры и в суд.


Если не платят зарплату


Статья описывает основные действия при решении такого вопроса: «Что делать, если заработную плату не выплачивают в предварительно оговоренные временные сроки?»

Для большинства жителей России заработная плата является основным источником дохода.

Несмотря на это, многие руководители считают, что совсем не обязательно платить ее в срок.

Любые нарушения в установленных сроках выплаты заработной платы можно отнести к факту принудительного труда, который категорически запрещен в России, согласно статье 4 общего Трудового Кодекса.

Данное положение закреплено и статьей 57, где указано, что при устройстве на работу и в процессе подписания трудового договора, требуется внести в документ определенные сведения.

В действующем трудовом кодексе есть немало статей, которые относятся именно к обязательствам работодателя касательно выплаты положенного вознаграждения за труд работника.


Если не выплачивают зарплату не выходить на работу


В соответствии со ст.

142 ТК РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы и отсутствовать на рабочем месте. В п. 57 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 разъяснено, что приостановление работы допускается не только в случае, когда задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней произошла по вине работодателя, но и при отсутствии таковой.

Неполученную заработную плату за отработанное время работодатель, в силу ст.

Задержка зарплаты – довольно распространённое явление, особенно во время различных кризисов.

Начальство требует поработать и подождать до окончания кризиса, до закрытия финансового года, до следующего понедельника… Боясь потерять работу, сотрудники продолжают выполнять свои обязанности бесплатно, ожидая зарплаты.

О том, чтобы написать заявление о приостановлении работы и оставить рабочее место до погашения долга по зарплате, они и не думают.