Если работодатель не отдает трудовую книжку

Если работодатель не отдает трудовую книжку

850 000 рублей за трудовую книжку, или что делать, если работодатель не возвращает трудовую


850 000 рублей за трудовую книжку, или что делать, если не возвращает
В Калининграде произошел интересный случай. Бывший работник отсудил у ООО «Аргогаз» 850 000 р. за невыданную.

Почти 2 года после увольнения компания отказывалась возвращать ему, после чего бывший сотрудник подал иск в суд.



ПравоВед.by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде. Наниматель не отдает трудовую книжку доброго времени суток!

Заранее извиняюсь за длинный вопрос, но слишком уж много получается подробностей. Попал в ситуацию, о возможности которой как-то никогда и не думал.

Рекомендуем прочесть:  Уплата налогов адвокатом

Не думал, что в наше время так делают.

Прошлым летом устроился на мебельное производство.


Не отдают трудовую


Не отдают. Что делать? В задокументирована деятельность человека.

Этот документ служит для учета стажа. Трудовая хранится у работодателя, но в случае увольнения сотрудника он обязан выдать ее на руки работнику в день прекращения трудового договора . Что делать, если вам не отдают в назначенный день?

Иногда причины, по которым на выдает ее сотруднику в последний рабочий день, вполне законны.

Как поступить, если работодатель не отдает трудовую книжку Как поступить, если работодатель не отдает книжку?

На вопрос ответил инспектор труда по правовым вопросам Максим Садовников. — Некоторые работодатели считают, что если работник что-то не сдал, например, не покрыл недостачу, не подписал какие-либо документы, то они вправе не выдавать книжку. В этом случае работодатель нарушает законодательство.



Если работодатель не отдает трудовую книжку: что делать? Главная / / Если работодатель не отдает трудовую книжку: что делать? Если работодатель не отдает трудовую книжку уволенному сотруднику, последний лишается возможности трудоустроиться вновь.

Существуют ли законные методы воздействия в подобных ситуациях и что делать, если ни один из них не привел к положительному результату, — все это подробно изложено в данной статье.


Что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку при увольнении


Что делать, если работодатель не отдает при увольнении Обязанность по хранению книжек По закону все работодатели обязаны хранить книжки своих сотрудников и вести их учет. Часто бывает, что между подчиненным и руководителем складываются не самые приятные отношения, что впоследствии, при увольнении, влечет за собой некоторые проблемы.