Если тебя сократили что делать советы

Что делать, если сократили на работе


Нередко работник внезапно узнает о том, что его сокращают. Сокращение — вещь неприятная, но пережить его можно вполне успешно.

Необходимо только знать, что делать, если сократили на работе. А касается это двух аспектов: правовых и эмоциональных.

Нередко работодатели, желая на вас сэкономить или вовсе вас обмануть, прибегают к мерзким, незаконным методам.

А когда человек узнает про сокращение, ему становится очень не по себе.

7 советов при поиске работы людям после 50 лет


Если послушать экспертов, в Европе дефицит рабочей силы. На самом деле, согласно статистики, с 2011 года дефицит рабочей силы будет только увеличиваться.

«В настоящее время все больше людей пенсионного и предпенсионного возраста не хотят уходить на пенсию и продолжают работать. увеличивается и число пенсионеров, которые хотят работать на неполный рабочий день или на договорной основе.

Что делать, если вас сократили на работе?


Увольнение, тем более внезапное, без предварительного уведомления («С завтрашнего дня ты здесь не работаешь») – это всегда сильнейший стресс.

Дайте себе время его пережить – поплакать, пожаловаться друзьям и родным, отдохнуть, побаловать себя. Чай с пустырником и успокоительные таблетки вам тоже могут пригодиться. Вас может охватить чувство злости и обиды на работодателя.

Может даже возникнуть желание напакостить напоследок или уйти, громко хлопнув дверью.


Вопрос священнику


Здравствуйте, батюшка. У меня произошла путаница в понятии о промысле Божием.

Где-то давно прочитала, что наша жизнь складывается из нашей воли и воли Бога (это потому, что мы зачастую поступаем своевольно, а Господь насильно не заставляет). У меня складываются проблемы с поиском работы.

Сразу оговорюсь, в церковь хожу, исповедаюсь, причащаюсь, о работе молюсь. Первый раз, прежде чем найти работу, я просидела 1,5 года дома.


Психолог рассказал, как вести себя, если вас пытаются несправедливо уволить в кризис


Ряд экспертов считает, что кризис уже наступил. по мнению других, пока что это просто истерия. ничем не обоснованная. Кандидат психологических наук, адвокат и бизнес-тренер Виталий Пичугин рассказал в интервью RB.ru, как вести себя в ситуации, когда работодатель пытается деморализовать вас и уволить в ситуации кризиса, не выплачивая компенсацию.

— Расскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации: сотрудница получила письмо от руководства о том, что якобы стала плохо работать.

Права работника в связи с сокращением штата в организации


В то же время иногда работодатели таким способом пытаются избавиться от неугодных им работников, забывая, что сокращению подлежат также их должности.

Некоторые идут на «фиктивное» сокращение должности, увольняют работника, после чего вводят новое штатное расписание, в котором сокращенная должность фактически присутствует с другим окладом.

В настоящей статье будут рассмотрены основные права работников, к которым «подкралось» сообщение об их сокращении в виде конвертов с уведомлением об увольнении.

Я всегда шла на работу, как на праздник. Здесь мои коллеги, единомышленники, команда умных профессионалов и прекрасных людей.

Мы вместе пережили эту тяжелую зиму.

Солидарные в главном, мы спорили по мелочам, иногда не соглашались друг с другом, горячо высказывались о политике и политиках.

И вот пришла весна… И между нами больше нет противоречий, мы забыли про любые разногласия.

Как один мы все повторяем: «Не допустим войны!

Нас не надо защищать!» Наш коллектив – это вся Украина: жители Львова, Харькова, Симферополя, Херсона, Киева.

Советы психолога: что делать, если тебя бросили


Москва, 16 июля.

Ученые доказали, что потеря длительных отношений может нести серьезную угрозу для здоровья.

Данный феномен получил название «синдром разбитого сердца», он входит в Международную классификацию болезней под термином «кардиомиопатия такоцубо». Семейный психолог из Центра семейной терапии Татьяна Потемкина в интервью «МИР 24» рассказала, что разрыв отношений для россиян гораздо опаснее, чем для людей за рубежом.

Да, это напрямую связано со здоровьем, потому что потеря отношений — это стресс.



Сейчас сокращение штата является очень распространенным, но не всегда с такой ситуацией нужно мирится, ведь доказать то, что вас сократили незаконно можно через суд, при этом вас могут не только возобновить на работе, но и выплатить вам компенсацию за вынужденный «отпуск», а также выплатить моральную компенсацию.

Конечно, не стоит подавать иск в суд, если ваш трудовой стаж очень маленький и у вас имеются выговоры, ведь это существенно уменьшит ваши шансы на положительный вердикт, и вы просто потратите свое время.