Если вас не оформили и не выплатили зарплату

Если вас не оформили и не выплатили зарплату

В каких случаях зарплата ваших работников вызовет вопросы у налоговиков?


Если вы считаете, что размер заработной платы – это внутреннее дело вас и ваших работников, то вы ошибаетесь. Дело не только в том, что государство стоит на страже трудовых прав работников (первейшим из которых является право на нормальную зарплату), но и в том, что отчисления в фонды и НДФЛ с зарплаты поступают в бюджет и на социальное обеспечение граждан. Государство всеми способами будет бороться за то, чтобы официальная зарплата работников соответствовала тем реальным доходам, которые они получают.

Причины, по которой работодатели скрывают реальные зарплаты своих работников, понятны.

Уходим в отпуск правильно


На волю, в пампасы!

Используй законный отпуск по назначению. Фото с сайта VisualPhotos Нередко мы не используем свои отпускные дни в полной мере просто по незнанию своих прав, чем с радостью пользуются работодатели.

А ведь порой достаточно обратиться в отдел кадров и согласовать все вопросы с руководством.

Если вас не оформили и не выплатили зарплату


Здравствуйте! я проработала почти два месяца в «серой» российской компании секретарем.

официально никто меня не оформлял, трудовых договоров не было. когда пришел черед увольняться, начался на работе бесплатный цирк со всеми составляющими.

29.07.13 я написала заявление на увольнение.

гендиректора не было, поэтому никто и не подписал.

но его зам сказал, что нужно будет отработать две недели, найти себе замену и прочее.



Выплата всех сумм, причитающихся работнику, должна производиться в день увольнения работника и прекращения действия трудового договора.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Данные обязанности возложены на работодателя ст.

140 ТК РФ. В случае задержки выплат работник вправе требовать от работодателя денежных компенсаций в соответствии со ст.

Что делать, если работал неофициально и работодатель не выплатил зарплату?


Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой о нарушении работодателем законодательства о труде, укажите, что надлежащим образом не оформлены трудовые отношения.

Можете указать и про невыплату з/пл. Приведите как можно больше фактов, подтверждающих трудовую деятельность (свидетели и пр.).

Если обращаться в суд, то придется устанавливать факт трудовых отношений, а затем взыскивать з/пл.

«Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.