Есть ли у пенсионеров скидки на газ

Есть ли у пенсионеров скидки на газ


С дровами, углем и природным газом, используемыми для отопления, все просто: на них предусмотрены фиксированные социальные пособия от примэрии — 250 леев на человека. Для одиноких пенсионеров сумма увеличена в два раза — 500 леев на человека. Немного сложнее тем, кто пользуется центральным отоплением.

Малоимущие могут платить 60 процентов от суммы, проставленной в квитанции.

Тариф на тепло предлагается назначить в размере 740 леев за гигакалорию, 200 леев обещает взять на себя примэрия, а на долю населения остается 540 леев за Гк.

Какие льготы имеют пенсионеры


Компенсацию могут получить неработающие пенсионеры-северяне, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. Пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях (ст.

34 Закона от 19.02.1993 N4520-1), такая компенсация предоставляется один раз в два года. Есть два варианта компенсации: территориальный орган ПФР может оплатить приобретение проездных билетов либо возместить их стоимость, когда их покупает сам гражданин.


Кто в нынешнем году сможет воспользоваться льготой по оплате жилкомуслуг?


Самым болезненным в правительственном проекте реформ является, пожалуй, вопрос льгот. На всех уровнях было заявлено, что систему льгот необходимо пересмотреть, поскольку в настоящее время она работает неэффективно, истощая бюджет и не оказывая во многих случаях той поддержки, в которой на самом деле нуждаются люди.

В частности, министр социальной политики Павел Розенко уже дал поручение изучить законодательство на предмет льгот, которые в течение 24 лет не финансировались.

Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг


  1. Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья;
  2. Квитанции и платежки за жилое помещение;
  3. Документ, описывающий состав семьи (количество человек).
  4. Документы, характеризующие тип собственности жилья;
  5. Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги;
  6. Справка о доходах всех членов семьи;
Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.



С января 2019 года в Приднестровье пенсионерам предоставлена льгота бесплатного проезда в троллейбусах. Приднестровским пенсионерам для этого достаточно предъявить пенсионное удостоверение. Тем же, кто получает пенсию в другом государстве, но постоянно проживают в Приднестровье по длительной регистрации от 1 года и более должны показать паспорт гражданина ПМР с длительной регистрацией и справку или пенсионное удостоверение, выданные в том государстве, где они получают пенсию.


Какие льготы положены пенсионерам: стоит знать каждому


К сожалению, большинство пенсионеров не знают, какие льготы им положены и не пользуются ими. В этой статье собраны льготы, которыми может воспользоваться любой пенсионер.

Компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно могут получить неработающие пенсионеры-северяне, которые получают трудовую пенсию по старости, по инвалидности.

Рекомендуем прочесть:  Статья 186 ук рф

Пенсионерам, которые проживают в районах Крайнего Севера, а также в приравненных к ним районах, такая компенсация выплачивается 1 раз в два года.

Компенсация за коммунальные услуги пенсионерам


Данный вид материальной помощи предоставляется пенсионерам. у которых размер оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги в нем в процентном отношении составляют более чем 22 % от их общего собственного дохода (либо от совокупного дохода семьи, в которой проживают пенсионеры).

Субсидия на оплату предоставляется пенсионерам, которые проживают в квартире (жилом помещении), принадлежащей им на праве собственности, либо в жилом помещении по договору найма в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в частном жилищном фонде.

Льготы пенсионерам


Для получения пенсионного пособия существуют несколько оснований: преклонный возраст претендента, его физическая ограниченность и (или) неспособность самостоятельно себя обеспечить, а также обладание определенными заслугами перед государством.

Лица, соответствующие перечисленным условиям, оформляют пособие в пенсионном фонде (ПФР). Размер довольствия различен в зависимости от типа денежного обеспечения (по старости.


Полезные товары и услуги, Льготы пенсионерам по оплате коммунальных услуг


Для каждого конкретного города действуют свои собственные льготы и правила их начисления.

Кроме того, их может не быть совсем. Поэтому данная статья ориентирована на жителей г.

Санкт-Петербург и служит лишь примером. Помимо вышесказанных условий, необходимо оформить право на льготу через обращение либо в районный отдел соцзащиты, либо в МФЦ (Многофункциональный центр предоставления услуг).