Федеральный закон о лицензировании образовательной деятельности

О лицензировании образовательной деятельности в Самарской области


О лицензировании образовательной деятельности в Самарской области В соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензирование — лицензирующих органов по предоставлению, переоформлению лицензий, продлению срока действия лицензий в случае, если ограничение срока действия лицензий предусмотрено федеральными законами, осуществлению лицензионного контроля, приостановлению, возобновлению, прекращению действия и аннулированию лицензий, формированию и ведению реестра лицензий, формированию государственного информационного ресурса, а также по предоставлению в установленном порядке информации по вопросам.

Документы Статистика по документам и выполнению поручений


Документы ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ Постановлением утверждается Положение о лицензировании образовательной деятельности, которым устанавливаются: исчерпывающие лицензионные требования и условия, которые должны выполняться при осуществлении деятельности; исчерпывающий перечень оказываемых услуг при осуществлении образовательной

Федеральный закон о лицензировании образовательной деятельности


Лицензирование Лицензирование — деятельность лицензирующих органов по предоставлению, переоформлению лицензий, продлению срока действия лицензий в случае, если ограничение срока действия лицензий предусмотрено федеральными законами, осуществлению лицензионного контроля, приостановлению, возобновлению, прекращению действия и аннулированию лицензий, формированию и ведению реестра лицензий,

Статья 91


1. Образовательная подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. Лицензирование образовательной осуществляется по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования.


Навигационное меню ->


Навигационное меню образовательной деятельности В соответствием с пунктом 1 статьи 49 главы 4 и пунктом 3 статьи 23 главы 3 части 1 Гражданского Кодекса Российской Федерации отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 октября 2013 г. N 966 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые: Положение о лицензировании образовательной; изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2011 г.



О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ О ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 9 сентября 2014 г. № 11-201 В связи с вступлением в силу Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и многочисленными запросами, поступающими от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, и организаций, осуществляющих деятельность, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) направляет методические материалы о переоформлении лицензии на осуществление образовательной деятельности.


Министерство образования и — науки Хабаровского — края


Министерство образования и науки Хабаровского края образовательной деятельности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Федеральный закон о лицензировании) с учетом особенностей, установленных ст. 91 Федерального закона от 29.

Порядок лицензирования образовательной деятельности


Главная » Полезная информация » Порядок образовательной Порядок лицензирования образовательной деятельности В соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 г.

N 99-ФЗ «О отдельных видов» образовательная деятельность входит в перечень видов, на осуществление которых требуется лицензия.

образовательной относится к перечню государственных услуг, предоставляемых Департаментами образования города Москвы и Московской области.