Федеральный закон о стандартизации

Федеральный закон о стандартизации

Право с особым почерком


Право с особым почерком Нами движет непреклонный энтузиазм, вдохновение и особое отношение ко всему, что мы делаем. Международные стандарты, локальное применение Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике.

В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях.

29 июня 2015 г. Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации» был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Закон устанавливает правовые основы стандартизации в Российской Федерации, в том числе функционирования национальной системы стандартизации, и направлен на обеспечение проведения единой государственной политики в сфере стандартизации.

С целью обмена актуальной информацией, касающейся реализации ФЗ «О в РФ», проводится научно-практический семинар Реформа национальной системы стандартизации в соответствии с ФЗ «О стандартизации в РФ», В подготовке закона принимали активное участие сотрудники ВНИИС.

Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации»


Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации»

29 июня 2015 г.

Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации» был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

устанавливает правовые основы в Российской Федерации, в том числе функционирования национальной системы стандартизации, и направлен на обеспечение проведения единой государственной политики в сфере стандартизации.

Среди основных новелл закона — возможность применения ссылок в нормативных правовых актах РФ на национальные стандарты и справочники наилучших доступных технологий (НДТ).

Напомним, Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации» был принят Государственной Думой 19 июня 2015 года и одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года.

С текстом «О стандартизации в Российской Федерации» можно ознакомиться во вложении.


Какие возможности открывает федеральный закон о стандартизации обсудили на конференции в Санкт-Петербурге


Какие возможности открывает федеральный закон о обсудили на конференции в Санкт-Петербурге Конференция на тему «Стандартизация, аккредитация и оценка соответствия: новое законодательство и правоприменительная практика» состоялась 18 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге. Ее главной целью стало информирование руководителей и специалистов предприятий о возможностях, которые открывает новый Федеральный «О в Российской Федерации».

Стандарты для предпринимателя (ГОСТы, ОСТы) теперь необязательны Что не мешает Госстандарту пытаться привлечь предпринимателей к ответственности за несоблюдение «обязательных» норм государственных стандартов На первый взгляд, предстоящее вступление России во Всемирную торговую организацию, в силу глобальности события, вряд ли может повлиять на обычного российского предпринимателя.


Федеральный закон от 29 июня 2015 г


Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)
Федеральный закон от 29 июня 2015 г
Глава 1. Общие положения Статья 1. Предмет, цели и сфера регулирования настоящего Федерального закона Статья 2.


Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) Федеральное бюджетное учреждение Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Орловской области ФБУ Орловский ЦСМ


Новости Одобрен, регламентирующий использование стандартов в сфере закупок По информации Росстандарта, Одобрен закон, регламентирующий использование стандартов в сфере закупок 30 марта 2020 г. Совет Федерации ФС РФ одобрил закон – «спутник» Федерального закона «О в Российской Федерации».

Напомним, его второе и третье чтения прошли в Государственной Думе 25 марта 2020 г.