Форма заявления на развод через суд если есть дети

Заявление на развод


Расторгнуть брак возможно административным путем (через загс) и судебным. Если у вас есть несовершеннолетние дети, первый вариант является недоступным. Супругам с детьми нужно подавать исковое заявление о расторжении брака (иск на развод) в суд.

Причем подача иска в мировой суд предусмотрена, только если между супругами нет разногласий относительно места жительства и других аспектов жизни ребенка. Если разногласия все-таки есть, дело подсудно районному суду.

Составление искового заявления на развод, тем более при наличии ребенка, это сложный процесс. Лучше доверить его написание и ведение всего дела профессионалам.

Рекомендуем прочесть:  Закон рф о возврате нижнего белья

У нас есть все формы и бланки заявлений на развод через суд (с детьми и без). К тому же, если вы обратитесь в «Планету закона», вам не нужно будет самостоятельно собирать все документы и справки – специалисты сделают это за вас.


Заявление на развод через суд


– тяжелый эпизод в семейной жизни.

Но если супруги подошли к этому вопросу с полной уверенностью, эту сложную с моральной точки зрения процедуру будет необходимо пройти.

И очень часто большинство людей не знают, как начать процесс, какие для этого необходимы документы, куда их подавать, на какой срок затянется процедура развода.

Не стоит забывать и о таком факте, что по Семейному кодексу, статья 17, если ваша супруга находится в положении или же ваш ребенок еще совсем мал, то есть его возраст не достиг 1 года, ваше заявление на через суд будет отклонено, и расторжение брака будет невозможным.

Рекомендуем прочесть:  Буклет о земелном участке

Образец заявления на развод в мировой суд


Статистика неумолима.

Практически каждый второй брак заканчивается разводом. В то же время бракоразводный процесс имеет свои особенности. Однако все детали считаются равнозначными с точки зрения законодательства.

Разумеется, столкнуться с перспективой длительного бракоразводного процесса никому не хочется. Каждый желает закончить это дело с минимальными нервными потрясениями. Однако процесс развода, если в браке есть дети, несколько отличается.