Гарантия по чеку или гарантийному талону

Ремонт и возврат товара по гарантии: ваши права как потребителя


Сложности с ремонтом или возвратом денег за некачественный товар, находящийся на гарантии, возникают в основном из-за неграмотности самих потребителей и недобросовестности продавцов, пользующихся их незнанием. В соответствии со статьей 475 Гражданского кодекса России гарантийный срок – это время, в течение которого продавец или производитель должны компенсировать каким-либо образом затраты покупателя .


Гарантия по чеку или гарантийному талону


Сегодня в очередной раз наблюдал, как один из продавцов-консультантов убеждал покупательницу электрической плиты, что гарантийный талон ей не нужен – достаточно кассового чека. Естественно, что пожилая женщина поддалась обаянию и напору молодого человека и поверила ему. Мало того, оказалось, что продавец, о котором идет речь, и сам верил этому утверждению.

То ли в силу своей безграмотности, то ли от недостатка опыта работы, наш продавец-консультант искренне считал, что кассовый чек магазина может полноценно заменить фирменный гарантийный талон на электроплиту, которую он продавал.

Отсутствие гарантийного талона


Хочу вернуть в магазин неисправный товар и получить назад деньги. Директор магазина приняла мою письменную претензию, признала правомерность требований.

Однако она отказалась их выполнить ввиду утери мною гарантийного талона.

Разве утеря гарантийного талона является основанием для отказа в исполнении моих законных требований, как покупателя?

Рекомендуем прочесть:  Оказание некачественной услуги

Согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потеря покупателем кассового или товарного чека, а также любого другого документа, удостоверяющего факт покупки товара, не является основанием для того, чтобы отказать покупателю в удовлетворении его законных требований.

Ремонт товара при отсутствии гарантийного талона


Можно ли провести гарантийный ремонт товара при отсутствии гарантийного талона (он утерян)? Чек на товар сохранился. И можно ли заменить товар без гарантийного талона?

Если к качеству товара предъявляются какие-либо требования, то в магазин следует предоставить технический паспорт или иной документ, заменяющий его. Если документы на товар утеряны, то можно решить вопрос в судебном порядке.

Является ли кассовый чек гарантийным талоном?


Сегодня в очередной раз наблюдал, как один из продавцов-консультантов убеждал покупательницу электрической плиты, что гарантийный талон ей не нужен – достаточно кассового чека.

Естественно, что пожилая женщина поддалась обаянию и напору молодого человека и поверила ему.

Мало того, оказалось, что продавец, о котором идет речь, и сам верил этому утверждению. То ли в силу своей безграмотности, то ли от недостатка опыта работы, наш продавец-консультант искренне считал, что кассовый чек магазина может полноценно заменить фирменный гарантийный талон на электроплиту, которую он продавал.



У меня такая ситуация: полгода назад купил ноутбук. При покупке выдали только чек и накладную.

На мой вопрос о том, как же будет осуществляться гарантия, мне ответили, что по истечении 15-ти дней мне следует обращаться в авторизованный сервисный центр фирмы производителя и там мне осуществят ремонт по серийному номеру ноутбука. Поскольку на тот момент претензий по качеству товара у меня не было, на этом моё общение с продавцами и закончилось.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус лобова новочеркасск

Если гарантийный талон утерян


В редакцию «МК» обратился наш постоянный читатель, пенсионер Иван Сергеевич Петров.

Несколько лет назад мужчина приобрел холодильник, который сломался до окончания гарантийного срока.

В сервисном центре отказались производить ремонт, поскольку посчитали, что талон на холодильник был неправильно оформлен продавцом. Продавец же посоветовал пенсионеру написать заявление, что талон, мол, утерян.


Гарантийный ремонт по чеку без гарантийного талона


Посетители юридической консультации задали 1095 вопросов по теме «Гарантийный ремонт по чеку без гарантийного талона». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Купили электрическую плиту в Техносиле ,через 2 мес. Во время приготовления при t200-220 градусов Внутреннее стекло в духовке лопнуло и разлетелось в мелкие дребезги.

Тема: Гарантийный ремонт если нет чека, а талон пустой -возможно ли?


При обнаружении недостатка товара Вы должны обратиться с требованием согласно п.1 ст.

18 ЗоЗПП к ПРОДАВЦУ (даже с требованием безвозмездного устранения недостатка — ремонта товара — ст. 20 ЗоЗПП). *отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.