Где получить документ подтверждающий право на двойной налоговый вычет

Стандартные налоговые вычеты


При определении размера налоговой базы по НДФЛ в соответствии с п. 3 ст. 210 НК налогоплательщик имеет право на получение стандартных налоговых вычетов (ст.218 НК ).

Для получения стандартных вычетов налогоплательщик должен подать соответствующее заявление лицу—источнику дохода (обычно это работодатель ), являющемуся налоговым агентом. Стандартные налоговые вычеты могут предоставляться любым источником дохода, это совсем не обязательно должно быть основное место работы налогоплательщика.


Рекомендации и советы по получению налогового вычета на ребёнка


Сумма налогового вы чета – это та сумма, на которую должна быть уменьшена налоговая база.

Все зафиксированы в кодексе, этот же документ определяет порядок их получения.

Налоговый вычет на детей относится к стандартному виду вычета, который не зависит ни от доходов родителей, ни от размеров выплаченных налогов.

закреплён в статье 218 кодекса Российской Федерации, полагается гражданам, которые обеспечивают одного или нескольких детей.


Где получить документ подтверждающий право на двойной налоговый вычет


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.


Двойной вычет на ребенка в 2020 году


Работник претендует на двойной вычет на ребенка? Проверьте, все ли условия выполнены.

Разберем, кому положен двойной, как часто работник должен подтверждать право на него, и какие размеры действуют в 2020 году.

Родитель считается единственным, если он не состоит в браке и помимо других подтверждающих документов представил вам хотя бы один из следующих документов (Письмо Минфина от 16.06.2020 № 03-04-05/35111 )

Вправе ли ваш работник получить двойной вычет на ребенка


Если у сотрудника есть дети на обеспечении, то он вправе получать стандартный на каждого ребенка. Но только в отношении доходов, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%. Соответственно работники-нерезиденты, то есть те, кто находится в России менее 183 календарных дней и чей доход облагается по ставке 30%, вычет на детей получить не могут (п.

2 ст. 207 и п. 3 ст. 224 НК РФ). В остальных случаях претендовать на «детский» вправе родители, в том числе приемные, их супруги, а также усыновители, попечители и опекуны (ст. 210, подп. 4 п. 1 ст. 218 и ст.

224 НК РФ)

Налоговый вычет на ребенка в 2020 году


на ребенка является законодательно установленной налоговой льготой, служащей для уменьшения базы (дохода, облагаемого налогами) физических лиц.

То есть, стандартный детский налоговый — это фиксированная часть дохода, которая не подлежит налогообложению. Поэтому, если у работника есть один или несколько детей, то при использовании такого налогового, он получит большую сумму денег, так как НДФЛ будет удерживаться не с общей суммы зарплаты, а только с ее части.


Налоговые вычеты на детей в 2020 году


Детские налоговые — это один из видов государственных льгот родителям, на содержании которых находятся несовершеннолетние дети или учащиеся до 24 лет. Применение вычета позволяет экономить часть дохода семьи за счет того, что государство не удерживает с него налоги (или за счет возврата налогов, уже уплаченных в бюджет).

Льготы по налогу на доходы физических лиц (т.е. НДФЛ — подоходный налог составляет в 2020 году в России 13%) предоставляются гражданам, на обеспечении и содержании которых находится ребенок (родной, усыновленный, приемный или опекаемый).



Налоговый вычет на детей 2015 года предоставляется до месяца, в котором доход налогоплательщика превысил 280 тыс. рублей, учитывая 13%. Вычет будет отменен в том случае, если доход сотрудника превысил эту сумму.

Вычет на первого и второго ребёнка составляет 1400 рублей, на третьего и следующих — 3000 рублей. На каждого несовершеннолетнего ребёнка-инвалида I или II группы — 3000 рублей.