Где получить копию договора о приватизации

Постановление Мэра АМО от N 447 Об утверждении Инструкций (вместе с Инструкцией о порядке выдачи дубликатов и копий договоров приватизации жилых помещений, Инструкцией о порядке внесения изменений и дополнений в договоры приватизации жилых помещений )


«Постановление Мэра АМО от 18.02.1998 N 447 «Об утверждении Инструкций» (вместе с «Инструкцией о порядке выдачи дубликатов и копий договоров приватизации жилых помещений», «Инструкцией о порядке внесения изменений и дополнений в договоры жилых помещений»)» Руководствуясь ст. 7 Закона РФ «О жилищного фонда в РФ», ст.

236, п. 1 ст. 450 ГК РФ, Указом ПВС СССР N 9779-Х от 04.

Получение свидетельства о приватизации квартиры


Процедура регулируется законодательными актами, которые на разных этапах вносили поправки, как в сам закон, так и изменяли внешний вид свидетельства и его содержимое.

Термины, порядок передачи, права граждан на жилье и другое касающееся процесса регулируется Законом Российской Федерации от 1991 года «О приватизации жилищного фонда» .

Кроме того принятие Жилищного Кодекса и другие законодательные акты изменяли сроки окончания приватизационного процесса и прочие аспекты связанные с этим.


Где взять копию договора о приватизации


КОПИЯ ДОГОВОРА О ПРИВАТИЗАЦИИ — советы 15.016. * Куда обратиться и какие документы нужно собрать, чтобы получить копию св -ва (или копию договора) о квартиры с указанием своей доли .

Как получить свидетельство о праве собственности * 22 янв 2015. Договор о и необходимое количество заверенных копий ( выдаются вместе с оригиналом договора).

Копии ордера на . Восстановить утерянный документ на приватизацию * Можно ли (где и каким образом) восстановить (получить копию или иное) утерянный документ -ДОГОВОР о передаче земельного участка в бессрочное .

Виды правоустанавливающих документов на квартиру


Правоустанавливающими называются документы, которые определяют, кому именно принадлежит право собственности чего-либо (в нашем случае — квартиры).

Данные бумаги могут быть различными: все зависит от того, каким образом квартира стала собственностью наследодателя. На сегодняшний день существует больше десяти видов правоустанавливающей документации, приведенных в следующей таблице: Наиболее «сомнительным» в плане надежности юристы считают такой правоустанавливающий документ, как ренты (пожизненное содержание с иждивением), который получатель ренты в любой момент может попытаться расторгнуть.

Где получить копию договора о приватизации


Закон о приватизации был принят в России еще в 1991 году («О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации») и с этого времени активно продолжается квартир в частную собственность.

квартир, занимаемых гражданами на основании социального найма — бесплатная передача данных квартир в собственность граждан, что дает возможность свободного распоряжения квартирой в соответствии с действующим законодательством.

После того как вы сдали все необходимые документы и подписали заявление на, вам остается ждать готовности документов.

Напомним, это: договор приватизации и Свидетельство о государственной регистрации.

Договор приватизации квартиры готовит агентство (бюро) по приватизации.

Договор жилья заключается в письменной форме и не нуждается в нотариальном заверении, соответственно, вам не придется платить государственную пошлину.

Заявление о приватизации и договор передачи квартиры в собственность


Договор передачи квартиры в собственность заключается с гражданами на основании поданного ими заявления.