Где получить лицензию оценщика

ОЦЕНЩИК это


ОЦЕНЩИК (англ. appraiser) – специалист, занимающийся оценкой стоимости объектов собственности.

О. непосредственно осуществляющим оценочную практику, является физич. лицо, прошедшее подготовку и обучение, в т.ч. в учреждениях дополнит. и профессион.

образования, и получившее лицензию на право осуществления работ (услуг) в области оценочной деятельности (см. Лицензирование оценочной деятельности).

Отмена лицензий на оценочную деятельность с 2008 года


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ N 128-ФЗ от 8 августа 2001 года (в редакции от 30.12.2008 N 309-ФЗ, с изм.

внесенными Федеральным законом от 18.07.2009 N 177-ФЗ) Статья 18. Переходные и заключительные положения (в ред.

Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ).

п. 5.1. С 1 июля 2006 года прекращается лицензирование следующих указанных в пункте 1 статьи 17 настоящего Федерального закона видов деятельности: Таким образом, все требования различных органов особенно нотариусов предоставит лицензию, да еще и нотариально заверенную — не обоснованы.


Курсы оценщиков BREEAM теперь и в России


Курс оценщиков BREEAM проходил с 23 по 25 ноября в гостинице Новотель. Программа собрала около 30 слушателей – представителей ведущих архитектурных и девелоперских компании Москвы и Санкт-Петербурга. Курс стал первой образовательной программой, представленной BRE в Москве, а так же первым примером подготовки профессионалов в области устойчивого строительства в России.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать петуха

Инструктора из BRE проводили обучение интерактивно, уделяя большое внимание упражнениям и практическим примерам, по сравнению с объемом прочитанной теории.


Сертификат оценщика (свидетельство оценщика)


Квалификационное свидетельство оценщика является документом, подтверждающим достаточный профессиональный уровень подготовки оценщика по программе базовой подготовки для самостоятельного проведения оценки имущества. Для того что бы пройти подготовку для получения свидетельства (сертификата) оценщика и получить свидетельство мы подробно опишем, что Вам необходимо сделать шаг за шагом. Вам необходимо выяснить отвечаете ли вы квалификационным требованиям для получения свидетельства оценщика.


Как организовать инвестиционный фонд, зарегистрировать управляющую компанию, получить лицензии


Как следует из названия, инвестиционный фонд — это организация, главной деятельностью которой является инвестирование средств в различные проекты. Именно на основе средств инвестиционных фондов и поддерживается экономика.

Инвестирование конкретного фонда могут быть направлены как в какую-то одну сферу экономики (например, только тяжелая промышленность), так и в различные сферы, пусть даже и не связанные между собой (такие фонды называют смешанными). Средства фонда складываются из паев.

Рекомендуем прочесть:  Под управлением понимается


Где получить лицензию оценщика


Членство в СРО любого оценщика легко проверяется на сайте СРО, в котором он состоит. Там же, на сайте СРО, опубликованы данные о факте страхования ответственности оценщика, место его постоянного трудоустройства, а также все замечания к работе данного специалиста.

Если Вы намерены проводить оспаривание кадастровой стоимости – не поленитесь, проверьте соответствие требований законодательства к оценщику, а также убедитесь, не было ли у данного оценщика проблем со СРО.

Федеральный закон от 29.07.98 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» . в статье 23 которого было установлено, что оценочная деятельность подлежит лицензированию, вступил в законную силу 03.08.98, однако, само Положение о лицензировании долгое время находилось в стадии разработки.

Это привело к тому, что в ряде регионов, в том числе и в Москве, были приняты собственные нормативные акты, регламентирующие лицензирование этого вида деятельности.

Оценка – новые возможности или возврат к кустарничеству


Традиционные направления оценки это: оценка земли и недвижимости, оценка имущественного комплекса предприятия (бизнеса), оценка оборудования, оценка интеллектуальной собственности. По данным НП «Российская коллегия оценщиков» (НП «РКО») в 2005г.

снизилась доля оценки оборудования, зато больше заказов на оценку бизнеса. Последняя тенденция обусловлена тем, что идут процессы слияния, поглощения и приобретения компаний.