Где получить сертификат на знание русского языка для гражданства

Сертификат о знании русского языка для гражданства


Сертификат о знании русского для гражданства необходим при предоставлении пакета документов в ФМС для вступления в гражданство РФ. О том, как получить документ, мы расскажем в нашей статье. Для того чтобы у органов ФМС при приеме документов на оформление гражданства не возникло вопросов относительно уровня владения языком, необходимо предоставить: Документ, подтверждающий получение образования, который был выдан с 01.01.1991 – на территории РФ, до 31.12.1990 – на территории государства в составе СССР.


Где получить сертификат на знание русского языка для гражданства


Тестирование на гражданство РФ представляет собой тестирование на подтверждение уровня владения русским, достаточного для общения в условиях языковой среды.

При успешной сдаче экзамена выдается государственный сертификат о прохождении тестирования. В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» одним из условий приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке является владение иностранными гражданами и лицами без гражданства русским языком.

Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г.


Порядок прохождения и проведения тестирования


В нашем Центре проводится государственное тестирование по русскому как иностранному для нерезидентов РФ по разным уровням ТРКИ (ТРКИ – тест по русскому как иностранному).

Российская государственная система тестирования иностранных граждан по языку проверяет коммуникативную компетенцию общего владения по уровням.

Знание для получения гражданства подразумевает владение лексическими единицами в объёме 1300 слов, а для получения разрешения на работу — 780 слов.

Сертификат по русскому языку


Приехал в Россию, обратился в Центр Пирс за оформлением РВП, узнал, что нужно сдать ряд экзаменов, чтобы получить разрешение на проживание.

В Центре Пирс есть класс, в котором проходят тестирование. Я записался на экзамен, и сначала не сдал, в этот же день мне предоставили возможность пересдать русский язык. Вечером мне пришла смс с положительными результатами.

Благодаря Центру Пирс я смог сдать экзамены и получить РВП.

Центр тестирования иностранных граждан по русскому языку «Евраз»


В нашем Центре проводится государственное тестирование по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ по разным уровням ТРКИ (ТРКИ – тест по русскому языку как иностранному).

После удачной сдачи экзамена выдаётся сертификат о знании русского установленного государственного образца. Для прохождения комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ для получения патента, разрешения на работу, разрешения на временное проживание, а также вида на жительство в РФ Для иностранных мигрантов языковой барьер является фундаментальной проблемой, которая может стать препятствием для создания комфортной жизни в российском социуме.


Тестирование по русскому языку как иностранному


Иностранные граждане и лица без гражданства, которые используют в повседневном и деловом общении, приезжают на работу или учебу в Россию, желают получить вид на жительство в РФ или стать гражданами РФ, могут пройти в Институте Пушкина тестирование по и получить соответствующий сертификат. Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина сообщает о возможности бесплатного консультирования по процедуре и специфике подготовки и сдачи комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.


Тест на гражданство Российской Федерации


Тестирование на гражданство РФ представляет собой тестирование на подтверждение уровня владения языком, достаточного для общения в условиях языковой среды. При успешной сдаче экзамена выдается государственный сертификат о прохождении тестирования.

Вниманию лиц, проходящих тестирование по языку с целью получения российского гражданства (не ниже Базового уровня владения языком) или трудоустройства в Российской Федерации (уровень «Базовый для трудящихся мигрантов») В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ № 412 от 25.04.

Центр тестирования иностранных граждан по русскому языку основан в 2013 году на базе Сибирского государственного индустриального университета в партнерстве с Международным центром тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку Российского университета дружбы народов, г. Москва. В Центре ведется подготовка с последующей сдачей экзаменов на получение сертификатов: Повышение качества подготовки специалистов из зарубежных стран путем организации обучения и тестирования по русскому языку как иностранному в рамках российской государственной системы тестирования.