Госпошлина арбитраж за обеспечительные меры в арбитражном процессе

Госпошлина арбитраж за обеспечительные меры в арбитражном процессе

Гос пошлина за обеспечение иска в АС


гос пошлина за обеспечение иска в АС Доброго времени суток участники сообщества. Хотелось бы у вас уточнить о гос пошлине за обеспечение в свете последних изменений АПК РФ.

Ознакомился с практикой и суждениями на данную тему большинство считает, что положения НК РФ о госпошлине за (все) облагается пошлиной. Но вышеприведенная норма АПК РФ гласит по другому… В связи с этим необходимо учитывать, что за упомянутое в части 4 статьи 90 АПК РФ заявление о принятии обеспечительных мер, подаваемое в суд лицами, указанными в части 3 данной статьи и в статье 99 АПК РФ, уплачивается государственная пошлина в размере 2000 рублей.

Госпошлина арбитраж за обеспечительные меры в арбитражном процессе


Госпошлина арбитраж за обеспечительные меры в арбитражном процессе Согласно ст.

99 АПК РФ а рбитражный суд по заявлению организации или гражданина вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение имущественных интересов заявителя до предъявления иска.

Таким образом, предварительные обеспечительные меры направлены на защиту имущественных интересов заявителя до предъявления иска в арбитражном суде.

Обеспечение иска в арбитражном процессе


Обеспечение иска в арбитражном процессе Заявление об обеспечении иска в арбитражный суд Для назначения судом обеспечительных мер необходимо подать заявление (ходатайство), которое может быть сделано как в рамках разрешения конкретного спора, так и до начала производства (ст.

92 Арбитражного процессуального кодекса РФ, далее — АПК РФ).

Обратиться с просьбой о принятии обеспечительных мер может: Существует несколько вариантов подачи заявления об обеспечении иска, а именно: К содержанию заявления об обеспечении иска ст.

Что такое обеспечительные меры в арбитражном процессе и их цель


Что такое меры в процессе и их цель Обеспечительные меры в процессе – это срочные временные меры, которые направлены на то, чтобы обеспечить иск или имущественные права заявителя. Обеспечительные меры применяются на любой стадии судопроизводства, если судьей будет признано, что отсутствие таких мер приведет к неисполнению или задержке в исполнении судебного акта.


Адвокат по арбитражным делам


Адвокат по арбитражным делам Москва и Московская область Постановление Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 46. Примечание: размер госпошлины может отличаться в связи с поправками в НК РФ В случае если после возбуждения производства по делу суд выделил одно из предъявленных требований в отдельное производство (часть 3 статьи 130 АПК РФ), то расходы по уплате государственной пошлины, понесенные при предъявлении данного требования, взыскиваются со стороны, против которой принят судебный акт по делу, образованному в результате выделения требования в отдельное производство, по правилам статьи 110 АПК РФ.

Уплата госпошлины по заявлению о принятии обеспечительных мер по АПК РФ


Уплата госпошлины по заявлению о принятии обеспечительных мер по АПК РФ Всегда подавал заявление о принятии мер, руководствуясь ч.

4 ст. 90 и ч.ч. 5, 6 ст. 92 АПК РФ госпошлину не платил, заявления рассматривались (АСГМ, АС Самарской, Пермского, Удмуртии). В апреле текущего года в АС Краснодарского края подал заявление о принятии обеспечительных мер (не предварительные и не третейский суд).

Обеспечительные меры в арбитражном процессе


Обеспечительные меры в процессе Какие обеспечительные арбитражный суд вправе применить Виды мер в арбитражном процессе установлены ст.

91 АПК РФ. По АПК обеспечительные возможны такие: Перечень не является исчерпывающим.

Закон устанавливает право суда принять и другие меры.

Не ограничено и их количество. Единственное условие – наличие оснований для применения и соразмерность обеспечения заявленным требованиям.

Федеральные арбитражные суды Российской Федерации


Федеральные суды
О применении арбитражными судами мер 1.

В соответствии с нормами главы 8 «Обеспечительные меры арбитражного суда» Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ) арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных Кодексом, и иного лица, может принять меры, то есть срочные временные меры, направленные на обеспечение иска (меры обеспечения иска), обеспечение имущественных интересов заявителя (предварительные обеспечительные меры) или обеспечение исполнения судебных актов (меры обеспечения исполнения судебных актов).