Госпошлина кража паспорта рф

Кража паспорта


Такое правонарушение как кража УК РФ (статьи 158, 159) определяет как уголовное преступление. Однако, если в соответствии с 19.15 КоАПП РФ утеря произошла в силу небрежного хранения или порчи, то это приведет к наложению на человека административного штрафа. Сумма, впрочем, невелика: куда важнее ваши правильные действия при утере или краже.

По закону (процедуру восстановления регламентирует, в том числе, и Приказ ФМС номер 391) потерянный документ, удостоверяющий личность, можно и нужно заблокировать, обратившись с соответствующим заявлением в УФМС.


Госпошлина кража паспорта рф


В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского по окончанию срока его действия и восстановления РФ при его утере, а так же разъяснить законодательство регламентирующее все эти действия и рассказать про все необходимых для этого документы. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории Российской Федерации.


Электронная Москва


гражданина РФ оформляется в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы (ФМС) в установленный срок, при подаче заявления, предъявлении требуемых документов и оплате государственной пошлины.

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания.


Всё об общегражданском паспорте


За выдачу паспорта взимается государственная пошлина в размере и порядке, установленном статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно: за выдачу паспорта — 300 рублей; за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность — 1500 рублей.

За выдачу паспорта детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государственная пошлина в соответствии со статьей 333.



Горячая линия Посольства Республики Молдова: + 7 929 964 9079. Внимание! Данный телефон только для граждан Республики Молдова, оказавшихся в чрезвычайной ситуации (авария, повлекшая за собой человеческие жертвы, стихийные бедствия, другие ситуации чрезвычайного характера).

Консультации по указанному телефону НЕ даются, запись НЕ производится. первичное обращение; обмен паспорта советского образца (образец 1974 года), временного удостоверения личности или временного документа, удостоверяющего личность (Форма № 9); изменение, исправление и дополнение персональных данных; выявление неточностей, ошибок, фальсификаций в записях документов; изменение места жительства; изменение названия или уровня населенных пунктов, улиц, нумерации зданий или их перераспределения, при основании населенных пунктов, улиц; при изменении, исправлении или дополнении данных адреса места жительства; утеря, кража или повреждение; истечение срока действия; приобретение или восстановление гражданства РМ; репатриация; обращение заявителя о замене документа.

Госпошлина за паспорт: сколько и куда нужно платить в 2020 году


Государственная пошлина — вид сбора РФ, который взимается миграционной службой России во время процедуры оформления и выдачи документов, таких как и др.

  1. 1500 рублей стоит поменять на новый образец в случае утери или механического повреждения.
  2. 300 рублей — за выдачу нового документа. Такой размер госпошлины за паспорт платится в 14, 20 и 45 лет;
Оплату пошлины за выдачу паспорта в РФ в 2020 г.

Что делать если украли паспорт — восстановление паспорта при краже


Во всех моих документах значится отчество Геннадиевна, через «и».

И только в свидетельстве о браке написали ГеннадЬевна. Тогда на это внимания не обратила, но когда подали на развод, сотрудники ЗАГСа отказались выдавать свидетельство о разводе.

Сейчас они предлагают поменять паспорт на букву «ь», затем написать заявление на смену буквы и поменять паспорт обратно на вариант с буквой «и».

Но это ведь их ошибка, почему я должна дважды менять паспорт? С мужем в браке 8 лет и постоянно у нас проблемы с его.


Утрата документов


1.

Обратиться лично в отделение милиции и подать заявление об утере/краже с визой и миграционной карты.

Подавать заявление нужно в то отделение милиции, на территории которого был утерян паспорт либо в отделение милиции, на территории которого иностранный гражданин поставлен на миграционный учет. Получить справку из милиции о регистрации утери или хищения документа. 02, 112 с мобильного телефона.