Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без

Статья 23


Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина 1.

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 2. Пункт утратил силу с 1 марта 2013 года — Федеральный закон от 30 декабря 2012 года N 302-ФЗ.

4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.

Предпринимательская деятельность гражданина


деятельность гражданина вправе заниматься без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п. 1 ст. 23 ГК). Глава крестьянского (фермерского) хозяйства признается предпринимателем с момента государственной регистрации хозяйства (п.

2 ст. 23 ГК). К предпринимательской по общему правилу применяются правила ГК, которые регулируют деятельность юридических лиц — коммерческих организаций (п. 3 ст. 23, а также гл. 4)

Статья 23. гражданина Ст.

23 ГК РФ ч. 1 в последней действующей редакции от 6 августа 2022 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. 1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта.


Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без


Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без

Законодательные акты, которые могут

пригодиться при создании ТСЖ

1.

вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Главой крестьянского (фермерского) хозяйства может быть гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

(п. 5 введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)


Статья 23 ГК РФ


Статья 23 ГК РФ. Предпринимательская деятельность гражданина Новая редакция Ст.

23 ГК РФ 1. вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 2. Утратил силу с 1 марта 2013 г.

4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.

Статья 23. гражданина 1. вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

2. Утратил силу с 1 марта 2013 г.

4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.



6. деятельность 1В случае расторжения брака между супругами, если один (или оба) вступили в брак до достижения совершеннолетия, полная дееспособность за ними сохраняется Но если брак признан недействительным, то вопрос о сохранении полной дееспособности решается судом (абз 3 п 2 ст 21 ГК) При осуществлении предпринимательской в сельском хозяйстве предпринимателем признается глава крестьянского (фермерского) хозяйства.

Граждане вправе заниматься без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

К предпринимательской, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила, которые регулируют юридических лиц, являющихся коммерческими организациями.



деятельность гражданина.

может заниматься также глава крестьянского (фермерского) хозяйства — с момента государственной регистрации хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица. Регистрация РФ, иностранных и лиц без гражданства в качестве индивидуальных предпринимателей Предпринимательский статус гражданина обязывает его полностью отвечать по своим долгам как перед бюджетом, так и перед кредиторами.