Гражданский кодекс статья 539

Законодательная база Российской Федерации


1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением.

Гражданский кодекс российской федерации


1.

По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Большой юридический справочник


1.

Договор энергоснабжения — это вид купли — продажи. Как публичный договор он заключается со всеми потребителями, однако при наличии определенных предпосылок.

Они обусловлены прежде всего особенностями и физическими свойствами предмета договора — энергии, процесс производства которой жестко связан с потреблением. Например, электроэнергию невозможно накапливать в значительных объемах, «складировать», ее выработка практически равна потребленной.

1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.


Статья 539 гражданского кодекса рф — сегодня обновлено.


КОММЕНТАРИЙ К ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ (Постатейный). Комментарий к статье 539. ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (части первая.

Смотри обзор судебной практики Верховного Суда РФ

«Некоторые вопросы судебной практики по гражданским делам»
.

Возникновение гражданских прав и (ст.ст.

539-548) § 7. Комментарий к статье 539 гражданского кодекса. Правила § 6 гл. По смыслу ст. 539 ГК РФ термины «абонент» и «потребитель» — синонимы.

Гражданского кодекса РФ к главе 30 `Купля — продажа`? Правила § 6 гл. Постатейный комментарий к части 2 Гражданского кодекса РФ. ГК РФ, в разделе 4 (Отдельные виды обязательств ) § 6 гл.

Договор энергоснабжения — полный текст документа с комментариями экспертов.



1. Договор снабжения — разновидность купли-продажи, на который распространяются общие положения договора купли-продажи и нормы, специфические для энергоснабжения. Стороны договора энергоснабжения — граждане и юридические лица.

Энергоснабжающая организация — всегда юридическое лицо, тогда как в качестве абонента может выступать как физическое, так и юридическое лицо.

Предмет договора на снабжение энергией — соответственно электрическая или тепловая, поставляемая потребителю через присоединенную сеть.


ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (части первая, вторая, третья)


1.

По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, в также соблюдать предусмотренный режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, в также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

XHome сайт — жителей — дома


1.

По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.